湖南进口回转窑窑头密封常用指南「多图」

楼主:硕晟环保  时间:2021-01-24 18:18:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
湖南进口回转窑窑头密封常用指南「多图」[硕晟环保ccff070]

  进口回转窑窑头密封为回转窑的附属产品,回转窑主要作用为煅烧物料,单筒冷却机主要作用为冷却物料,烘干机主要作用为烘干物料。回进口回转窑窑头密封的作用即密闭回转窑及烘干机出入口连接处,防止其出现漏风、进风、漏灰现象。我们的进口回转窑窑头密封产品好处可以保温隔热,可以挡住窑头在偶尔正压的情况下的外冒粉尘,对附近的托轮的使用寿命提供了保障,适应窑筒体的径向偏摆,正常情况可运转两年左右。我们进口回转窑窑头密封产品漏风系数小,达到1%,耐高温能力较强,节能降耗性能好,使用寿命一般在2-3年以上。解决窑头正压造成的漏灰及漏风问题,提高窑头三次风温保证正常的热工环境。

回转窑结构简单,生产过程中控制方便可靠,易损件少,运转率高,现已被广泛的应用到中小型石灰、水泥及各种物料的加热和煅烧的工艺中等。回转窑作为一种化工设备,在使用时,密封是很重要的,回转窑密封装置的结构形式众多,使用情况差异很大,其密封效果将直接影响到烧成系统的热耗和能耗指标,对水泥厂的生产环境也有很大影响。进口回转窑窑头密封具有不漏风、不漏灰、不漏料、耐高温、耐磨损、长寿命、高可靠性、安装方便和低的使用成本。

水泥回转窑是在负压力下运作的,窑体与窑头看火罩、窑尾烟室相接处,难以避免地存有间隙,若不密封,窑头漏风过大,会降低二次风温,降低火苗温度,粉煤点燃速率缓减,危害锻烧。若窑尾漏风过大,会降低二次气量,强冷空气从窑的尾端漏风处入窑,不仅起不上燃烧功效,也要被加温排出来,提升热损害,并降低窑尾温度,相对性降低排风系统工作能力,提升排烟风机负载,危害窑内一切正常自然通风,降低产品质。回转窑密封装置的结构形式众多,进口回转窑窑头密封适用于窑尾密封的重锤压紧端面摩擦片式密封装置和适用于窑头密封的双向叠片式密封装置。针对在回转窑窑尾经常出现的漏料问题,从设备的角度提出了改造方案,并初步分析了密封效果不好,密封处漏风时对系统热耗的影响。

水泥回转窑属于建材设备类,是石灰窑的一种。属于建材设备类,是石灰窑的一种。回转窑按处理物料不同可分为水泥回转窑、冶金化工回转窑和石灰回转窑。水泥回转窑是水泥熟料干法和湿法生产线的主要设备。进口回转窑窑头密封作为回转窑的附属设备,主要起到密闭回转窑,防止漏风、进风、漏风等现象。进口回转窑窑头密封形式有鱼鳞片密封、气缸式密封、石墨块密封、迷宫式密封、挡板式密封。进口回转窑窑头密封能有效的减少辐射热损失,具有运行平稳、熟料质量高、适用范围广、生产效率好等优点。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.54
楼主发言:924次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!