武汉柑橘喷灌品牌企业,武汉欣农科技

楼主:欣农科技  时间:2021-01-23 19:28:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
武汉柑橘喷灌品牌企业,武汉欣农科技[欣农科技8601b6a]水肥一体化设备水肥一体化设备水肥一体化设备

四、灌溉施肥的操作。

1.肥料溶解与混匀:施用液态肥料时不需要搅动或混合,

一般固态肥料需要与水混合搅拌成液肥,必要时分离,避免

出现沉淀等问题。

2.施肥量控制:施肥时要掌握剂量,注入肥液的适宜浓度

大约为灌溉流量的 0.1%。例如灌溉流量为 50m3/亩,注入肥

液大约为 50 升/亩;过量施用可能会使作物致死以及环境污

染。

水肥一体化设备

3.灌溉施肥的程序分 3 个阶段:阶段,选用不含肥的

水湿润;第二阶段,施用肥料溶液灌溉;第三阶段,用不含

肥的水清洗灌溉系统。

总之,水肥一体化技术是一项先进的节本增效的实用技

术,在有条件的农区只要前期的投资解决,又有技术力量支

持,推广应用起来将成为助农增收的一项有效措施

使用水肥一体化的优点:1.水肥平均可以根据作物需水需肥规律随时供给,保证作物均衡吸收!2.省水省肥滴灌1水肥一体化,直接把作物所需要的肥料随水均匀的输送到植株的根部,大幅度地提高了肥料的利用率,可减少 50%的肥料用量,水量也只有沟灌的 30%-40%。3.省工省时传统的沟灌、施肥费工费时,非常麻烦。而使用滴灌,只需打开阀门,合上电闸,几乎不用工。4.防止病虫害的发大棚内作物很多病害是土传病害,随流水传播。如辣椒疫病、番茄枯萎病等,采用滴灌可以直接有效的控制土传病害的发生。滴灌能降低棚内的湿度,减轻病害的发生。5.控温调湿冬季使用滴灌能控制浇水量,降低湿度,提高地温。特别适合农业温室大棚内投入使用,它比一般喷灌更省水,更均匀的喷洒于作物上。

26.每年需要多少电费?

由于微灌系统对压力的要求较低,能够1大限度的节约能源。以面积100亩的柑橘园滴灌系统为例,每年用电量约1200度,以现行电价计算,费用为732元,每亩能源投入只需7.32元。滴灌是节能的灌溉及施肥方式

果园里面应该如何使用水肥一体化的技术?

今天我们跟大家聊的是,果园里面如何使用水肥一体化的技术。我们在施肥上有一点很关键,也就是它的均匀程度是很关键的,那么如何做到均匀施肥,均匀的施肥,首先就是系统,一定给出的水和肥,滴的每一个部位,每一个出水点一定是一致的,如果这个不一致,我们前期做的再好,终落到我们每一棵果树上面的时候,它就不是一个均等的,首先就是要有好的系统,另外就是一个好的配方,就是说根据不同的时期给它补充养分,这样两者结合起来,就能实现精准的水肥调控的技术,刚才我们看到了,其实在使用这种技术的过程当中,还是很有讲究的。使用这种技术需要具备的条件是什么呢?“我们跟老百姓有利益连接机制,投产过后,老百姓也能尽快得到收入。

灌溉技术

(1)喷灌 喷灌比漫灌节水30%,主要用于大田密植作物,适合区域化控制,具有增产、提高耕地利用率等优点,但运行能耗较高,蒸发损失较大,要求大容量水源,并且只能在不超过3级风力的条件下使用。

(2)微灌 微灌属于先进的节水灌溉技术,能够仅对作物需水部位提供所需水量,由”浇地”转换为”浇作物”。微灌用于设施农业和经济作物,适应所有地形和土壤,具有节水、增产效应,灌1水均匀,至少可比喷灌节水50%。微灌很容易实现水肥一体化。但微灌对水质及日常系统维护要求较高。水肥一体化属于新型的节水灌溉农业,能够让树子更好地吸收肥料,吸收营养,对果树的生长非常有利。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.87
楼主发言:545次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!