莱芜市大量元素水溶肥料价格优选企业【今朝农化】

楼主:今朝农化  时间:2021-01-22 15:58:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
莱芜市大量元素水溶肥料价格优选企业【今朝农化】[今朝农化252ea2f]

水溶肥的溶解度好,易被作物吸收,养分,满足了设施生产标准化、化、省水省工的要求。但施肥人员往往把重点放在灌溉系统的操作和使用,而忽视了水溶肥本身作为化肥也要按配方施用。这里的配方不仅是指氮磷钾的数量,还要考虑土壤、作物、水和其化学性质等因素,合理安排种类、数量和施用时机。价位不同,进口的比国产的要贵,因为进口水溶肥需要增收其他方面的费用较多,比如关税,所以销售的价钱要贵。

水溶肥施用必须精量控制

许多研究表明,根层土壤溶液养分浓度与作物生长及产量有密切的关系,维持根层土壤溶液养分浓度,保证作物对养分的吸收和利用。水溶肥一般由易溶的化肥(钾、磷酸)等组成,养分含量也比一般复合肥养分含量高。随水进入土壤后,可以很快提高土壤溶液养分浓度,促进作物吸收。但同时也会加快土壤离子代换反应,因此,水溶肥使用方法比其它肥料更复杂,必须精量控制。如果不能科学施用会引起土壤次生盐渍化或养分拮抗作用发生,影响作物生长。打造作物营养吸收利用的"高速公路",碳基肥被作物利用的过程区别于其他所有传统肥料,碳基肥所含的水溶有机碳不必经过任何化学分解也无需耗费土壤氧气与能量就能被作物吸收。例如,现在已经出现由于过量施用高钾水溶肥,导致番茄等对钙、镁等吸收不足,发生脐腐病的现象。

其次,相比其他肥料,利润空间较大。大家都知道水溶肥的价格较传统肥料高出很多,主要原因是原料取材和生产工艺的不同,虽然近期氮、磷、钾等传统肥料的原料价格涨势迅猛,但生产水溶肥的原料除了氮、磷、钾等还需要相应的营养元素,以黄腐酸钾为例,目前市面上的价格差别较大,天然矿质提取的黄腐酸钾高至万元/吨,而植物发酵生成的黄腐酸钾低至2000元/吨左右,而中低端水溶肥选材多为一般原料,但加工生产出的成品水溶肥往往定价较高,所以利润空间远远大于其他普通肥料。因为水溶肥利润空间较大,多数企业暂时并未感受到成本增加所带来的利润不足等压力,所以大规模调涨价格尚未完全开始。另一方面,近年来水溶肥的使用逐渐开始流行,生产水溶肥的企业随之增加,与传统肥料当今的境遇相类似,水溶肥市场的竞争也较为激烈。

三、便宜的和贵的是不是原料的来源是一样的?不一样,举一个例子,就拿氮源来说,可以来自磷酸一铵,磷酸二铵,钾,尿素……原料来源不仅分品种,还要分纯度等级,一个氮的来源是工业级的磷酸二铵,另外一个是尿素,可以想象一下,这个价格到底相差多少?

四、好多水溶肥价格低,使用后表现也不错这是为什么?现在大多数厂家都是把氮的含量提高,把钾的含量降低,甚至没有,例:20-20-20的做成30-15-5含量使用后,苗齐苗壮,可后期脱肥,终产量上不去。

在越来越多的种植户意识到水肥结合施用后的效果。一些果农开始将颗粒复合(混)肥泡水过夜,然后淋施、浇施或者用喷水带施用。

不要再拿复合(混)肥当水溶肥使了!!

由于颗粒复合(混)肥溶解慢,更有一些农资店的店主居然将颗粒复合肥用粉碎机粉碎后卖给农民!

上述情况让很多人自欺欺人,以为这样会达到水溶肥一样的效果!错了,不能被外在的现象所欺骗,复合(混)肥有自己的使用优势,拒绝这样被人扭曲。请合理施用肥料产品:

水溶肥:

是一种完全溶于水的多元素复合肥料。完善市场推广方式水溶肥虽然发展势头迅猛,但是作为高价格的新型肥料,在市场上推广开来,让农民普遍接受还需要改变农民的传统理念,需要有时间、推广理念和方法。它能迅速、完全的溶解于水中,被作物吸收利用,且吸收利用率相对较高,实现水肥一体化。相对于常规复合(混)肥,其吸收利用率可提高2倍,而且性好,能被作物快速吸收利用,其次是电导率低,使用浓度方便调节,对根系很安全,不用担心烧根等不良现象。

复合(混)肥:

则没有溶解性的要求,不能完全溶解于水中,溶液浓度不能掌

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.24
楼主发言:414次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!