大兴展览地毯价格的行业须知「多图」

楼主:正瑞塑业  时间:2021-01-22 14:57:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
大兴展览地毯价格的行业须知「多图」[正瑞塑业6d77f6f]

     婚庆地毯的成本、寿命与保养措施

1、婚庆地毯的保养与成本:

    地毯的使用年限受很多因素影响,如地毯的制造品质、纤维、质地、类型、图案、颜色、软垫、使用量、使用情况、保养的需求等。可见正确的保养方法对延长地毯寿命是何等重要。若缺乏周详地毯保养计划或只是偶尔做一次的保养,其外观耗损程度,必定较接受日常护理的地毯快速及严重,那么其保养及维修的费用随时变转,实在难以预算。总而言之,这类开支总和通常较预算及有计划的保养支出更多。

事实显示,有效的保养措施能延长地毯的生命周期。地毯的使用期限越长,其每年的费用则越低。

2、婚庆地毯生命周期的成本:

    地毯生命周期的成本是把地毯的基本制造费用、安装费及装嵌时的额外开支,还有保养费用加起来的总和除以地毯耗用的年限的出来的。地毯可以使用多久,主要视其外貌可接受的程度。

其中某些类型的地毯,为求保持可观外貌,要付出比一般地毯高出百分之六十的保养费。故此,长期节省得来的保养费用,就足以抵消初用来购买地毯的庞大投资。

      吸尘是保养地毯的基本工作,能有效去除地毯表面的灰尘。还有一个窍门是将盐粒撒在地毯上,反复揉搓,当盐粒呈黑色后,把地毯正面朝下,敲掉盐粒,反复两三次,地毯就干净如新了。

     清洁方法一:使用吸尘器日常清洁地毯的绒毛很容易积灰,尤其是羊毛地毯这类绒毛比较长的,吸尘器就是对付藏在地毯里的灰尘的好帮手。

先用立式吸尘器把地毯大面积的清理一遍,进行除尘一步;然后使用手持式吸尘器,对落灰特别严重的地方,比如茶几下面、墙角、床沿边、地毯边进行细致处理,二次清洁要彻底。

使用吸尘器清洁地毯一定要定时定量、持之以恒!长时间不清洁灰尘的话,地毯表面会变色、变质,一旦出现霉点再清洗就晚了。

     清洁方法二:干布面纸去除污渍有时候不小心会将咖啡、可乐或者果汁等饮料洒在地毯上,这种小面积的污渍,立即用干布,或者面纸将水分吸干,然后用醋沾湿干布,在污渍上轻轻拍拭。多拍几遍地毯上的污迹就能被擦掉。

阻燃(PVC)展览毯又称无纺地毯

阻燃(PVC)展览毯又称无纺地毯。它是由合成纤维通过或编织而成的。成品为布状,一般宽度为1-4米,长度为30-60米。

   1:展览地毯的用料分:涤纶短纤维和丙纶短纤维。

   2:展览地毯的颜色分:红色,蓝色,绿色,黄色,紫色,棕色以及各种混合色,纤维的颜色决定了地毯的成色效果。

   3:展览地毯的品种分:平面、条纹、覆膜、拉绒、阻燃等。

   4:展览地毯的用途:展览会、展览馆、庆典活动、开幕式、婚庆等

   5:展览地毯的质量要求是:强力大、不起球、不掉毛、平整度好、硬度好。

   一次性展览阻燃地毯的品质,除了纤维的特性和加工处理外,同时与毛绒纤维的密度、重量、搓捻方法都有很大关系。通常情况下,毛绒越密越厚,单位面积毛绒的重量越重,地毯的质地和外观也就越能保持。根据经验,短毛而密织的地毯是较为耐用的。

展览地毯挑选地毯时,应注意三个原则:

一查:

   检查一般短毛地毯的密度和弹性。首先,用拇指按在地毯上,按后能够迅速恢复原状的,说明织绒密度和弹性都较好;其次,把地毯折曲,越难看见底垫的,表示毛绒织得密,比较耐用。

二看:

   展览毯的材质,织法结构和加工处理都是针对不同环境需要选择的,展览地毯选购时应根据不同空间挑选不同材质、颜色及规格的地毯。注意地毯铺设的位置和该处的行走量大小。不同的活动区域应选择不同材质的地毯,如玄关、厅堂,就要选用密度较高、耐磨的地毯,如短毛圈绒、扭绒;活动量小的地方如睡房,展览地毯就可以选毛绒较高、较软的地毯,如割绒。

三注意:

   选购展览地毯时,应注意是否有厂方提供的防尘、防污、耐磨损、静电控制等保证。

   铺设展览毯之前也要对地面条件加以关注,因为地面条件直接影响到我们的平时的地毯的使用程度,以及以后的清理工作。

地面条件

1、 地面必须干燥。将湿度计放于合适位置不得少于4小时以上,相对湿度不超过75%,即为干燥合格

2、 地面及墙边四周混凝土硬度必须达到木刺条能固定的要求

3、 地面干净、干燥、无油污和明显多的灰尘

4、 如果是花岗岩地面,在墙体四周木刺条固定处应先用电锤打眼,嵌入木钉后方可固定木刺条

   展览地毯的阻燃材料是一种保护材料,它是能够阻止燃烧而自己并不容烧的材料,有固体的如说水泥、钢材、玻璃等材料;有液态的,也简称为阻燃地毯,在需展览地毯体等各种材料表面上如果涂上阻燃剂,它能保证在起火的时候不被烧着,也不

会使得燃烧范围加剧、扩大。

      简铺就是将婚庆毯按照适用区域的实际大小直接剪裁之后铺设即可,这种铺设方式主要是一些索色婚庆毯或者要求不高的场合使用;精铺是要根据要求铺设配套地垫,对于施工的要求是非常严格的,此铺装方式主要是要求展览毯的花型不能产生错乱,同时也要控制好损耗。这种铺装方式损耗是比较大的,特别是一个循环花的花距越大 ,损耗就会越大。

       如今的地毯已从简单的地面铺试材料上升为居家中的重要角色,不仅材质越来越丰富,做工越来越精细,而且其本身的设计也开始时尚化。只要掌握了看、摸两个诀窍,挑选一块满意的地毯并不难。

观察

   一看拉绞地毯和抽绞地毯两种工艺的打结方法几乎相同,只是变绞形式上有所区别。抽绞的方式较古老,一般轻型地毯均用此工艺;而拉绞地毯的绒头密度大,毯背挺实,普遍见于软、厚地毯。在地毯背面看到一道道的白色纬线即是抽绞地毯,否则是拉绞地毯。

二看毯面的颜色。把地毯平铺在光线明亮处,观看全地毯颜色要协调,不可有变色和异色之处,染色应均匀,忌讳忽浓忽淡。

   三看图案,整体构图要完整,图案的线条要清晰圆润,颜色与颜色之间的轮廓要鲜明。

四看毯面。地毯的毯面不但平整,而且应该线条密、无缺疵。

PVC展览毯为人类经济与文明发展提供助力

     众所周知展览毯种类繁多,算来不下十种,但随着经济的发展和时代的进步,展览地毯不再仅仅局限在众多展会上使用,而越来越多的产品种类应用于汽车,家居等行业。其中用途变化的就是拉绒地毯。拉绒地毯的使用范围已经由单一的展会地毯,转变为了汽车内饰,汽车脚垫等行业必备产品。而且因为其正面毛茸茸的手感,平整华丽度,受到越来越多的行业人士和使用人士的欢迎。相信不久的将来,此款产品将会代替更多产品出现在多个领域,为人类经济与文明的发展提供越来越大的助力。

     那PVC地毯为啥如此收到欢迎呢?跟普通的地板革和塑料地毯有啥区别呢?如下我们来简单分析:

PVC地毯:正面为拉绒地毯,背面为PVC底部

塑料地毯和地板革:单纯塑料

   相比之下,PVC地毯更加上档次,PVC地毯厚度更大,而且颜色贩多,不下20种,如此算来,PVC地毯更加有品位,所以受到越来越多的人欢迎。

展览地毯挑选地毯时,应注意两个原则:

   1、厚薄的选择:中小型展会,展期3天之内,为其较少的人建议使用薄的普通地毯,重量为200g/平方米之内;大型展会,流量很大,展期3之内,建议使用300g/平方米的产品;大型展会,流量很大,展期15天内,建议使用500/方米的产品。

   2、产品的选择:产品分为单面胶水和双面胶水2种工艺。选择较厚产品的时候,建议使用双面胶水工艺,这样能够更好的达到产品使用过程中不起球,不掉毛的质量要求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.31
楼主发言:384次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!