日照人工金蝉养殖技术基地的行业须知【亿鸣金蝉】

楼主:亿鸣金蝉  时间:2021-01-22 14:25:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
日照人工金蝉养殖技术基地的行业须知【亿鸣金蝉】[亿鸣金蝉0fe02cd]金蝉养殖种条选择金蝉养殖种条选择

金蝉养殖过程中,种条的选择尤其重要。它直接关乎着你的付出成功与失败。目前部分推广商利益熏心,毫无信誉可言,商业道德缺失殆尽,牛皮吹上天不管客户死活。友情提醒各位蝉友:购买卵枝前一定要擦亮眼睛,建议多走多看多问;千万不要被的甜言蜜语迷失了方向。在没有看到实物、实景、事实以前,不要盲目做决定,以免被的障眼法迷惑了双眼。精品种条与劣质种条的区别:种条分前期与后期种条,以白蜡、杨树、果树条为主,其中果树枝条居多。精品枝条都是采用前期枝条,后期枝条由于树的自然生长,部分卵区愈合,所以出成率降低。跟前期枝条相比不敢相提并论,说不上是劣质枝条只能作为普通枝条。

播种时间

种植时间一般在5到7月份或9到10月份。在离树干基部1米左右,挖掘深约10到30厘米有规律的窄沟,如环、方、三角、平行或辐射等形状,目的是为了以后的挖掘和捕收。“殖种”后盖土压实,做好时间、数量、“殖种”沟形及深度等的记录。要向阳防冻,土质松软、肥沃、无污染;不能过于干燥,也不能含水量过高或存在积水现象,保证寄主植物根系正常生长发育、幼嫩发达多汁。冬季应在殖种区域覆盖麦秸、稻草、玉米秸等,以保持地温。 次数用完API KEY 超过次数限制

(2)除草剂:使用除草剂的灭草,几乎一次就大部分的野草。但要注意的是,为了幼蝉的安全,一定要提前半个月使用。在幼蝉下地后,一般不要再用除草剂。

(3)动物灭草:根据我们的经验,可在多草的林地放牧牛、羊、鹅等动物来吃草,既省了除草的费用还能产生经济效益,同时动物粪便还能为树林增加肥力,是一项一举多得的好事。

2、松土:种植蝉卵或幼蝉重要的就是松土了,若土地干硬将会使幼蝉难以钻入地下,导致成活率不高。所以在种植蝉卵之前一定要将干硬的土壤变得松软潮湿,稚嫩的幼蝉才能顺利下地找到树根。

松土也可用传统的锄、锹等农具来完成,也可用电动锄头,即边锄草边松土。一般是在雨后松土较好。幼蝉在潮湿松软的土地很容易入地成活。 次数用完API KEY 超过次数限制

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.83
楼主发言:313次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!