智慧农业科技性价比出众【欣农科技】

楼主:欣农科技  时间:2021-01-22 13:51:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
智慧农业科技性价比出众【欣农科技】[欣农科技8601b6a]

二、智慧农业系统组成

“智慧农业”系统及其整体解决方案,可以实现农产品从选种、育苗,到生产管理、订购销售、物流配送、质量安全溯源等产、供、销全过程的的感知及可控,促进传统农业向智慧农业转变。配合液体肥使用既可以根部浇灌又可以当作叶面肥使用,只留肥效不留渣,液体肥可以直接施入土壤,也可以作为粮食作物、果树、蔬菜、花卉的叶面肥直接喷施。它涵盖农业规划布局、生产、流通等环节,主要由以下三大子系统构成:精准农业生产管理系统、农产品质量溯源系统和农业服务系统。

其实,土地的规模化或者集约化为智慧农业的场景提供条件,为智慧农业“放开手脚”创造机会。

我们也看到,近几年,国家推行土地确权和三权分置等政策,为土地规模化带来新机会。

业内人士指出,若针对农户个体,智慧农业基础设施成本高,购买机械设备的成本高,对农户的信息化技术培养成本高。由于农村土地的分散化与区域化等特征,产业链整体效率偏低,智慧农业需要将土地集约化和农业科技化。

微喷头及过滤器

       微喷头的分类与结构特点微喷头是微喷灌系统中的重要部件,它直接关系到喷洒质量和整个系统运行是否可靠。按现有的微喷头的结构形式和工作原理,微喷头一般分为射流式、离心式、折射式和缝隙式四种。

目前,保护地微喷灌工程上的微喷头主要有折射式和射流式两种。首部枢纽包括电机、水泵、过滤器、施肥器、控制和量测设备、保护装置。折射式没有旋转部件,一般又称为固定式微喷头;而射流式则不同,喷头在喷水的同时也在不停的旋转,故又称之为旋转式微喷头。微喷头的工作压力一般为50~2000干帕,喷嘴直径为0.8~2.2毫米,喷水量一般小于240升/小时。

水肥一体化技术就是通过灌溉系统给作物施肥浇水,作物在吸收水分的同时吸收养分,是迄今为止农业生产为节水节肥的技术之一。农产品的产量受天气、气候的影响极大,而目前农民的技术不足以趋利避害从而达到稳产,往往就是风调雨顺是年份产量好,收入相对就高,反正不然。大棚番茄水肥一体化技术的核心是借助压力灌溉系统,将完全水溶性固体肥料或液体肥料,按番茄生长各阶段对养分的需求和土壤养分的供给状况,配兑而成的肥液与灌溉水融为一体,适时、定量、均匀、准确地输送到番茄根部土壤。

大棚番茄水肥一体化灌溉方式

      选择滴灌的方式:均匀高,节水效果好,同时减少水分蒸发,避免温室中空气湿度过高;

      选择使用滴灌带:产品实用且价格相对较低,安装铺设方便;也可以在滴灌带上覆膜,进一步降低空气湿度,防止杂草生长。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.53
楼主发言:274次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!