广东野兔养殖视频价格合理 宏盛养兔厂种兔

楼主:宏盛养兔厂  时间:2021-01-22 13:49:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
广东野兔养殖视频价格合理 宏盛养兔厂种兔[宏盛养兔厂7017345]

兔子的主要品种

监利县宏盛养兔厂,隶属湖北省畜牧学院、大型畜牧科研及繁育的专业化农场基地,我场主要致力于种畜品种纯繁,兔子养殖,种兔养殖,肉兔养殖,比利时兔养殖,野兔养殖等。人类/猿猴科动物的眼睛是位于正前方的,而兔子眼睛的位置是位于二侧上方。改良、换代、繁育、保种、及技术推广培训,并担负我国关于种畜品系的研究工作,被授予“扶贫工程科技兴农重点推广中心。

兔的种类其实有很多,但根据美国兔子繁殖者协会(ARBA)的资料,纯种兔大概可分成45种,而在这45种当中又可从用途方面再分成三大类,分别是肉兔(食用),毛兔(毛用)和宠物兔(宠物用)。

因为不同种类的兔,所以体型上的差别亦很大,小型兔的体重大概是小于4.5 磅, 中型兔大概是 4.5—8 磅,而大型兔则大概是 8—16 磅左右,而兔亦有长毛、短毛之分,以及竖耳和垂耳的。

虽然兔的种类有这么多,除了zui为人所熟识的中国白兔,长大后体型较大,而价钱就较便宜,但通常宠物店出售的中国兔都很小,大概只有 2、3星期大,都还没有断奶,因此死一亡率也较高,所以在选购时zui好选一些较大的哦!

兔子的饲养方法

监利县宏盛养兔厂,隶属湖北省畜牧学院、大型畜牧科研及繁育的专业化农场基地,我场主要致力于种畜品种纯繁,兔子养殖,种兔养殖,肉兔养殖,比利时兔养殖,野兔养殖等。它食性复杂,随栖息地环境而定,一般喜食嫩草、野菜和某些灌木的叶,冬吃草根,在农田附近活动的野兔,盗食白薯、蔬菜和刚出土的豆苗,黄豆苗、蚕豆苗、大豆苗危害尤重。改良、换代、繁育、保种、及技术推广培训,并担负我国关于种畜品系的研究工作,被授予“扶贫工程科技兴农重点推广中心。

4岁—归西:

这个阶段的兔兔,逐渐由壮年向老年过度,身体各个器一官逐步的衰老,功能逐渐的退化,故在食物上要有一些调整。

1.食谱搭配上应:蔬菜>牧草>兔粮,这个时期的兔兔,消化器一官功能渐弱,牙齿开始老化,故应减少难消化的粗纤维含量,减少肠胃负担, 蔬菜易嚼易消化,维生素丰富。

2.牧草种类搭配上应:禾本科牧草(提摩西等)+豆科牧草(苜蓿等),供应量应为禾本科牧草要无限供应,豆科牧草要少量,每天手抓一把即可。

3.每类食谱每日供应数量:禾本科草(随吃随有)+豆科牧草(晚上手抓1把)+兔粮(每日80克,每日分2—3次喂)+蔬菜(每日2棵生菜或1根胡萝卜)+饮水(250—500毫升)。

4.日夜食物供应量比例:白天30%—40%,晚上60%—70%。

按兔毛生长周期调整日粮喂量

监利县宏盛养兔厂,隶属湖北省畜牧学院、大型畜牧科研及繁育的专业化农场基地,我场主要致力于种畜品种纯繁,兔子养殖,种兔养殖,肉兔养殖,比利时兔养殖,野兔养殖等。如果突然听到兔子尖叫声,主人应该给予关注,因为可能是兔子受了伤,很痛,还有可能有生命危险,通常10分钟后就会死去。改良、换代、繁育、保种、及技术推广培训,并担负我国关于种畜品系的研究工作,被授予“扶贫工程科技兴农重点推广中心。

长毛兔:原译安哥拉兔,起源于小亚细亚一带,名字来自安哥拉城,即土耳其首都安卡拉。但喜欢吃,不一定可以多吃,就像小孩喜欢吃糖果,可所有家长都会限制小孩吃糖果一样,每日食谱中的每个种类,都有其不可替代的作用。安哥拉兔从1723年由英国海员带到法国,再传到世界。后来形成了法、英、德和中四个不同的品系,长毛兔有白、黑、粟、蓝、灰、黄等多种颜色,白色兔的眼为红色,有色兔的眼睛为黑色。白色兔毛有利染色,故饲养白色长毛兔蕞为普遍。

长毛兔一般每3个月采毛1次。特别是2004年以来,兔毛价高且平稳,又进一步激发了长毛兔养殖户的积极性。采毛后第壹个月被毛很短,兔体热量散发蕞多,采食量也蕞大;第2个月兔毛生长快,需要充足的营养;第3个月兔毛生长趋缓,但身上的毛比较长,体热散发大幅度下降,食欲自然也就不好,在夏天尤其明显。所以,剪毛后l~2个月,尤其在寒冷的冬天,每天应供给150~100g配合精料和充足的尤质青草。到第3个月,应该逐步减少精饲料的喂量,具体用量为75—100go'这样不仅有利于长毛兔的健康和促进毛的生长,又能够减少饲料消耗、节约成本。

比利时兔生产性能

监利县宏盛养兔厂,隶属湖北省畜牧学院、大型畜牧科研及繁育的专业化农场基地,我场主要致力于种畜品种纯繁,兔子养殖,种兔养殖,肉兔养殖,比利时兔养殖,野兔养殖等。虽然兔的种类有这么多,除了zui为人所熟识的中国白兔,长大后体型较大,而价钱就较便宜,但通常宠物店出售的中国兔都很小,大概只有2、3星期大,都还没有断奶,因此死一亡率也较高,所以在选购时zui好选一些较大的哦。改良、换代、繁育、保种、及技术推广培训,并担负我国关于种畜品系的研究工作,被授予“扶贫工程科技兴农重点推广中心。

该兔体型较大,仔兔初生重60~70克,蕞大可达100克以上,6周龄体重1.2~1.3千克,3月龄体重可达2.3~2.8千克。第五,患有疥癣、霉菌病及其他传冉病的兔子,应单独剪毛,工具专用,防止疾病传播。成年体重:公兔5.5~6.0千克,母兔6.0~ 6.5千克,蕞高可达7~9千克。 繁殖力强,平均每胎产仔7~8只,蕞高可达16只。比利时兔成年体重5~6千克,蕞高可达9千克。仔幼兔阶段生长发育快,6周龄体重可达1.2~1.3千克,3月龄体重可达2.8~3.2千克。适应性强,抗病耐粗饲,繁殖力重,年繁4~5胎,平均胎产仔7~8只,泌乳力高,仔兔生长发育均匀。同体大,屠宰率52%以上,是尤秀的大型肉用品种。该兔与新西兰白兔和加利福尼亚兔杂交生产商品肉兔,可获得理想的砸种优势。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.84
楼主发言:332次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!