云南晒干蚯蚓粪全国发货专业团队在线服务【石家庄苗爱发】

楼主:石家庄苗爱发  时间:2021-01-22 13:46:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
云南晒干蚯蚓粪全国发货专业团队在线服务【石家庄苗爱发】[石家庄苗爱发dd22a8c]

鹌鹑粪有机肥

石家庄苗爱发生态农业科技有限公司施用自家生产的绿色无公害农家肥种植有机果蔬,形成了绿色健康的生态产业链。种植出来的果蔬形状饱满、色泽鲜艳、口感香甜。我们的肥料生产基地位于河北蛋鸡养殖基地藁城区,我们生产的肥料主要有:干鸡粪、干牛粪、干羊粪、干鸽子粪、干鹌鹑粪、各种发酵农家肥、水产肥、国标有机肥(颗粒、粉末、柱状)、土壤改良肥、绿化肥、阿维菌素有机肥、香油渣、草炭土、复合肥等。工具:搅拌机、塑料容器或水泥池(或者土坑垫塑料薄膜)、塑料薄膜、粉碎机(普通农用型)、铁锹、翻抛机。

常见的动物粪便均可发酵制作有机肥,农富康粪便发酵1公斤可发酵200公斤有机肥。以下以制作200公斤鹌鹑粪有机肥为例,操作方法如下:

所需材料:鹌鹑粪200公斤、秸秆20公斤,农富康粪便发酵剂1公斤。

第i一步:将秸秆粉碎截断,以2-3厘米为宜。

第二步:将农富康粪便发酵剂1公斤,加入50公斤水中稀释。

第三步:将秸秆与农富康粪便发酵剂50公斤稀释液,还有200公斤鹌鹑粪混合并搅拌均匀。

第四步:调节水分,混合后的鹌鹑粪湿度以40%-60%为宜,判断方法为:手捏成团不滴水,松开即散为宜。

第五步:将拌好的鹌鹑粪堆积起来,以草席覆盖,注意,有机肥发酵过程为有氧发酵,不能完全密封,量大时,不必覆盖,只需在上方铺撒2-5公分厚度秸秆即可。

第六步:翻扒,一般发酵第三天需翻扒一次,翻扒时候如发现有没发酵的鹌鹑粪可继续撒入农富康粪便发酵剂,助其发酵;第七天同样操作即可。直至发酵完成,一般发酵10-15天即可完成有机肥的腐熟。

鸽子粪肥料

石家庄苗爱发生态农业科技有限公司施用自家生产的绿色无公害农家肥种植有机果蔬,形成了绿色健康的生态产业链。种植出来的果蔬形状饱满、色泽鲜艳、口感香甜。我们的肥料生产基地位于河北蛋鸡养殖基地藁城区,我们生产的肥料主要有:干鸡粪、干牛粪、干羊粪、干鸽子粪、干鹌鹑粪、各种发酵农家肥、水产肥、国标有机肥(颗粒、粉末、柱状)、土壤改良肥、绿化肥、阿维菌素有机肥、香油渣、草炭土、复合肥等。本发酵菌剂是好(耗)氧性微生物,故应加大供氧措施,做到拌匀、勤翻、通气为宜。

玉米粉15%、、麦麸5%、金宝贝饲料发酵剂1‰左右,充分搅拌均匀,再加水拌湿,使总物料的含水量控制在65%左右。其简单判断办法为:即用手紧抓一把物料能成团,松手落地即能散开为宜,水分过高过低均不利。然后装入塑料袋或能完全密封的池子等容器,密封发酵2~3天即可完成,冬天时间略长一点。当鸽子粪呈黄绿色无臭味而略带酒香味时,表明发酵基本完成,即可饲喂。饲喂时应注意遵从'由少到多,慢慢适应'的原则,即第i一天可添加发酵饲料用量为10%,第二天20%,逐渐加多,直到添加50%左右。综合利用鸡粪,可以大大改善鸡场的卫生环境,消除蚊、蝇、臭气,减少疾病的传播,并能充分利用这个资源作饲料、肥料等,使鸡粪变废为宝,产生较好的社会效益、生态效益和经济效益。发酵饲料,适口性好,猪很爱吃,皮毛发亮,喜多睡。

羊粪的作用

石家庄苗爱发生态农业科技有限公司种植出来的果蔬形状饱满、色泽鲜艳、口感香甜。我们的肥料生产基地位于河北蛋鸡养殖基地藁城区,我们生产的肥料主要有:干鸡粪、干牛粪、干羊粪、干鸽子粪、干鹌鹑粪、各种发酵农家肥、水产肥、国标有机肥(颗粒、粉末、柱状)、土壤改良肥、绿化肥、阿维菌素有机肥、香油渣、草炭土、复合肥等。主要来源于植物和(或)动物,施于土壤以提供植物营养为其主要功能的含碳物料。

可以做农作物、花卉的肥料,如果有上好几吨的话,可以建沼气池做燃料。 还有你对它加工及有了新的价值 针对来开发市场。如

口蘑:口蘑是生羊粪长在蒙古草原上的一种白色伞菌属蘑菇,一般生长在有羊骨或羊粪的地方,味道异常鲜美, 由于产量不大,需求量大,所以价值昂贵,目前仍然是中国市场上为昂贵的一种蘑菇。

蚯蚓饵料:i好是牛粪、猪粪、马粪、羊粪、兔粪,猪,羊、兔粪加秸杆、稻草。

马龄薯:在城市郊区、工矿区及交通运输便利并有销售市场的地方,采用塑料薄膜覆盖种植马铃薯,不仅可以使马铃薯... 育苗阳畦底下铺20~30厘米厚的生马粪或羊粪,灌i水使之含水量达到60%,上部再铺过筛细土10厘米厚井整平。羊粪

癞蛤蟆:5米深,水温i好以18-25为宜,食料来源:人尿、猪牛、羊粪,每天喂1-3次,放养密度刚孵化出的每平方米放养2000-3000个左右,随着个体增大以信个体差异,分类疏散,蝌蚪经2个月后变i态为幼蛙,人工饲养应禁止使用 。

但是,羊粪要经过发酵处理后才能施入农田。因为,羊粪中含有大肠菌、线虫等病菌和害虫直接施入农田,会导致病虫害的传播、作物发病,而且还会造成烧根烧苗现象等,因此,羊粪需要经过发酵处理才会更安全。

有机肥发酵

石家庄苗爱发生态农业科技有限公司种植出来的果蔬形状饱满、色泽鲜艳、口感香甜。

(1)堆肥制作。先将粪便风干至含水分30%~40%。将粪便与切碎稻草等膨松物按重量100:10的比例混合,每100千克混合肥中加入1千克催熟粉,充分拌和均匀,然后在堆肥舍中堆积成高1.5~2.0米的肥堆,进行发酵腐熟。能蓬松土壤,改善土地板结情况,螯合土地里的微量元素,提升土壤肥力等。在发酵期间,根据堆肥的温度变化,可以判定堆肥的发酵腐熟程度。

当气温15度时,堆积后第三天,堆肥表面以下30厘米处的温度可达70摄氏度,堆积10天后可进行第i一次翻混。翻混时,堆肥表面以下30厘米处的温度可达80摄氏度,几乎无臭。第i一次翻混后10天,进行第二次翻混。翻混时,堆肥表面以下30厘米处的温度为60摄氏度。再过10天后,第三次翻混时,堆肥表面以下30厘米处的温度为40摄氏度,翻混后的温度为30摄氏度,水分含量达30%左右。之后不再翻混,等待后熟。后熟一般需3~5天,i多10天即可。但如果不经发酵处理,直接将鲜粪出售只能得到6万元左右的收入,两相比较,发酵的经济回报是明显的。后熟完成,堆肥即制成。这种高温堆腐,可以把粪便中的虫卵和杂草种子等杀i死,大肠杆i菌也可大为减少,达到有机肥无害化处理的目的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.54
楼主发言:879次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!