泉州包心西生菜种植值得信赖「在线咨询」

楼主:高榕农业  时间:2021-01-22 13:42:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
泉州包心西生菜种植值得信赖「在线咨询」[高榕农业74e66c0]

我们都知道中国人以前是不吃蔬菜沙拉这种东西的,这是从西方传过来的。而美国人就非常喜欢吃蔬菜沙拉,特别是生菜这种能够生吃的蔬菜,更是成为了很多美国人制作蔬菜沙拉的第壹选择,吃起来不会有什么异味。

所以美国人喜欢吃生菜还是吃了容易获取,还是跟他们的饮食习惯息息相关的。

云南高榕农业发展有限公司是一家集蔬菜种植、收购、生产、加工、销售、农业技术服务,国际贸易为一体的,综合性发展公司。

球生菜是菊科莴苣属一年生草本植物,原产地为欧洲地中海沿岸;球生菜的祖先是毒莴苣,有嘛醉成分,古罗马人就用球生菜做按眠的药使用。现在我们常吃的球生菜是经过杂交的品种,早已失去毒性。

球生菜以嫩叶、叶球可供生食而得名,公元前4500年的古埃及墓壁上即有莴苣的记述,16世纪在欧洲出现结球莴苣,16-17世纪有皱叶莴苣和紫莴苣的记载,1492年传至南美,约在5世纪传入中国。

西生菜可长到 0.25 至 0.8 米高,茎中空,有汁,叶子的形状多数扁长形,从较典型的长椭2113圆型、披针型到线型。卷心菜有绿色、白色、红色等不同颜色,卷心菜里面的叶子比外面的叶子略白些。卷心菜重量通常从0.9~3千克不等,直径在10~20厘米不等。终于,在国家留学机金委的支持下,范双喜获得去日本千叶大学园艺学部留学的机会,“早就想去看看其他国家的生菜是怎么种的,当时就决心引进先进的设施蔬菜种植技术,让球生菜早点端上寻常百姓的餐桌。

生菜从西方引5261进,故名西生菜。莴苣属菊科,叶用莴苣以新鲜嫩叶供食,外销以结球为主。西生菜为直根系,分布浅,吸水肥能力弱,结球莴苣的球形有圆形、扁圆形、圆锥形、圆筒形,质地柔嫩,为主要食用部分。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.74
楼主发言:544次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!