绵阳佛甲草草坪供应商诚信企业推荐「在线咨询」

楼主:常德智明  时间:2021-01-22 13:15:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
绵阳佛甲草草坪供应商诚信企业推荐「在线咨询」[常德智明4a0dd18]

怎么防治草坪杂草?

1.用药 在春季和夏季,在大多数杂草正活跃生长时,喷施草甘磷;一些多年生杂草如狗牙根等需要在施药3~4周后第二次喷施。这种方法是有效的方法。草甘磷处理一周或二周后方可播种或铺草皮。

2.锄草或用药 在晚夏,大多数杂草结籽时用锄头或用灭生性除草药剂灭除。浇水让杂草草坪萌发后再用同样方法灭除,重复此过程,直至无杂草萌发为止。

3.土壤熏蒸 用土壤熏蒸法可在任何时候均可进行。熏蒸剂不但能除灭杂草,也能消灭土壤中的害虫。熏蒸三周后,种植一点能快速发芽的种子如萝卜来测试土壤是否安全,若所种的萝卜发芽且开始正常生长,说明可安全地播种草坪草或铺草皮。

佛甲草的种植方法

1、土壤:生性强健,能耐贫薄,在黏性、沙质等各种壤土中都能正常生长,盆栽时,可用较小型的花盆,盆土可采用普通园土和少量河沙混合成的培养土。

2、浇水:当春季气温转暖,佛甲草开始萌发时,浇水应充足,注意保持土壤湿润,到4-5月时,则可以稍干一些,此植物比较耐旱。若此时水分过多、盆土过湿,反而生长不好。

3、光照:佛甲草有一种,“随光应变”的特性。在阳光充足的地方,其叶片为黄绿色;若移置稍阴暗的地方,叶片会变成较深的绿色。要是长时间缺乏光照,其茎蔓会生长得过分繁茂,节间抽长,植株变得不充实。

4、温度:稍能耐寒,在冬季寒冷时,只要气温不低于10℃,它仍能生长较好,若能把它放置在向阳避风的地方,盆土不要太干或太湿,它就不会被冻1伤,来年春季又可以茁壮生长。

5、施肥:在佛甲草的生长季节,每月浇1次腐熟的粪肥,这样可以使其长得青翠旺盛,茎蔓四壁。到了5-6月时,就会开花更多,长得黄花满盆,形成很好的观赏效果。

马尼拉草皮的四季管理 

1.春:开春后,马尼拉草刚返青时,用甲1基托布津等保护性杀菌剂普遍喷洒一次,然后对草丛致密的进行梳茎或切根处理,以便疏除一些过密的草茎和枝,减少细弱茎,增加通透性,促进留下的茎萌发新根,加速草的自我更新。     

2.夏:这个阶段的任务是降温、防病。高温季节之前,应将除杂草、补草等工作完成。夏季管理的另一项重要工作是防治虫害。可以使用草坪专用肥,也可以使用普通复合肥和尿素,也可以混合使用。主要害虫是小地老虎、草地螟、黏虫,地下害虫有蝼蛄、蛴螬等,地面害虫主要是鳞翅目类昆虫,用菊酯类农1药1效果比较好。6~9月份每月各用一次,以傍晚喷药杀虫效果最1好。    

 3.秋:早秋时,为使马尼拉草从夏季高温中恢复,应该给大田草适量施肥;晚秋时,为使草坪有足够的营养物质越冬,应逐渐减少修剪次数。     

4.冬:需要经常透风,但要把握好揭膜时间。农作物的秸秆也可以用作冬季保温保湿材料,但问题是容易混入杂草,同时覆盖层不应过厚,而且覆盖面积达到总面积的2/3以上即可。农作物秸秆覆盖后要用竹竿压实,或用绳子固定,以免被风吹走、吹乱。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.48
楼主发言:899次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!