高钙菜收购商货真价实「多图」

楼主:中元亿通  时间:2021-01-22 12:52:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
高钙菜收购商货真价实「多图」[中元亿通d2c1979]钙菜的生长环境高钙菜的药用方法食用高钙菜的注意事项:钙菜的生长环境高钙菜含有一种“适应原”的物质,病虫害几乎没有,不怕选择性除草剂,大面积栽培可用化学除草。高钙菜越冬芽当地温超过0摄氏度即不停生长,杨柳吐绿时,已超出地面10厘米,进入速生期,一穴萌发新枝50至100枝,含水量较高,待长至25至35厘米时,即可象割韭菜一样收割,每两个半月左右,又可采收10至15厘米长的嫩茎叶,人工栽培一般亩产鲜菜5000至8000公斤。(《湖南志》)治癔病或心悸亢进:鲜费菜二两,蜂蜜二两,猪心一个(不剖削,保留内部血液)。栽培高钙菜,一般采用分株或扦插繁殖,一株一周年可扩繁至50至100株。引种高钙菜不受季节限制。

高钙菜的药用方法

治咳血,,鼻衄,齿衄:鲜费菜全草三两。水煎服,或捣烂加开水擂汁服。(江西《草药手册》)

治大肠出血:鲜费菜一两。炖酒吃。(《贵阳民间药草》)

治、火伤、毒虫刺伤:费菜全草捣烂敷伤处。(《湖南志》)

治癔病或心悸亢进:鲜费菜二两,蜂蜜二两,猪心一个(不剖削,保留内部血液)。置磁罐内,将费菜团团塞在猪心周围,勿令倒置,再加蜂蜜冲入开水,以浸没为度。放在锅内炖熟,去费菜,分二次食尽。(《福建民间草药》)

食用高钙菜的注意事项:

养心菜为多年生肉质草本,表面蜡质,夏秋开金黄色小花,高20~50厘米,茎粗壮。叶互生,倒披针形,长5~8厘米,宽1.5~2厘米,厚0.1厘米,先端渐尖,基部窄楔形,边缘具钝齿。聚伞花序顶生;萼片5,披针形长短不一;花瓣5,黄色,椭圆状披针形;雄蕊10;心皮5,基部合生,骨突果状排列。吸取汤料的精华,口味,食后食欲大增,适合于鸡、鸽、牛肉、羊肉等合炖。

它集观赏、药用、食用等多功能于一身,具有很高的实用价值。可盆栽于居室阳台,也可点缀于花坛和园林绿化区;它全棵可入药,是一味民间常用的广谱草药;作为蔬菜食用,是21世纪家庭餐桌上的一道美味佳肴,常食可增体,有很好的食疗保健作用。制成养心茶,泡出茶水色香味纯正,长期饮用可抑制、心悸、烦闷。但是养心菜对土壤中水分的要求是很高的,如果土壤中水分能保持在百分之七八十的话,适合养心菜生长了。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 19.07
楼主发言:221次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!