潍坊十四公分西府海棠市场价择优推荐【泰景苗木】

楼主:泰景苗木  时间:2021-01-22 12:33:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
潍坊十四公分西府海棠市场价择优推荐【泰景苗木】[泰景苗木1787b26]

海棠特征:落叶灌木或小乔木,高达7米,无枝刺;小枝圆柱形,紫红色,幼时被淡黄色绒毛;树皮片状脱落,落后痕迹显著。叶片椭圆形或椭圆状长圆形,长5-9厘米,宽3-6厘米,先端急尖,基部楔形或近圆形,边缘具刺芒状细锯齿,齿端具腺体,表面wu毛,幼时沿叶脉被稀疏柔毛,背面幼时密被黄白色绒毛;叶柄粗壮,长1-1.5厘米,被黄白色绒毛,上面两侧具棒状腺体;托叶膜质,椭圆状披针形,长7-15毫米,先端渐尖,边缘具腺齿,沿叶脉被柔毛。

海棠花开娇艳动人,但一般的海棠花无香味,只有西府海棠既香且艳,是海棠中的上品。其花未开时, 花蕾红艳,似 胭脂点点,开后则渐变粉红,有如晓天明霞。  北京故宫 御花园和 颐和园中就植有西府海棠,每到chun夏之交,迎风峭立,花姿明媚动人,楚楚有致,与 玉兰、 牡丹、 桂花相伴,形成“玉棠富贵”的之意。

 食用价值 果实称为 海棠果,味形皆似山楂,酸甜可口,可鲜食或制作 蜜饯。

当苗高80厘米~100厘米时,养成骨干枝,嗣后只修剪过密枝、内向枝、重叠枝、保持圆整树冠。分株法于早春萌芽前或秋冬落叶后进行,挖取从根际萌生的蘖条,分切成若干单株,或将2~3条带根的萌条为一簇,进行移栽。分栽后要及时浇透,注意保墒,必要时予以遮阴,旱时浇水。不久即可从残根的断口处生出新枝,秋后落叶或初春未萌芽前掘出移栽,即成一独立新株。压条和根插均在春季进行。小苗可攀枝着地,压入土中,大苗用高压法,压泥处均用利刀割伤,不论地压或高压都要保持土壤湿润,待发根后割离母株分栽。根插主要在移栽挖苗时进行,将过长较粗的主根,剪成10厘米~15厘米的小段,浅埋土中,上面盖草保湿,易于成活。

夏初,四季海棠正进入旺盛的生长阶段,此时需要较多的水分和较高的湿度,倘若此时供水不足和湿度偏低,不但花开不好,而且还会引起茎叶萎缩,甚至。如注意以下几点就可避免上述状况:一是保持环境的阴凉潮湿;二是保持盆土的湿润;三是适当叶面喷水,并放点磷酸二氢钾,可促使继续开花。当夏季气温骤升,四季海棠逐渐处于半休眠阶段,应注意适当减少浇水量,以盆土略干为宜,但其环境应继续保持潮湿,每天向叶面喷水,如此,既不会引起茎叶的缺水,又可起到防暑降温的目的,使植株安全度夏。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.19
楼主发言:921次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!