江西兰花三七的规格自产自销【王春雷麦冬草】

楼主:王春雷麦冬草  时间:2021-01-22 12:05:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
江西兰花三七的规格自产自销【王春雷麦冬草】[王春雷麦冬草860cae1]兰花开花有一定的时间规律,一般说:春兰在2-3月份,九头兰(蕙兰)在3-4月份,建兰(四季兰)在7-10份,寒兰有6-7月份开花的,也有在11月份-2月份开花的,墨兰在11月份-2月份。

兰花三七是花卉,麦冬是中药。

拉丁学名:Liriope cymbidiomorpha (ined),兰花三七其形似兰花根像三七,且味也像三七并可入药故名兰花三七。兰花三七是近几年培育的新地被,耐寒耐荫耐涝是其特点,且四季常青佳,春季开出一串串翠蓝的花,景观效果甚佳。

除草和培土 三七为浅根植物,根系多分布于15厘米的地表层,因此不宜中耕,以免伤及根系。幼苗出土后,畦面杂草应及时除去,在除草的同时,如发现根茎及根部露出地面时应进行培土。淋水、排水 在干旱季节,要经常淋水保持畦面湿润,淋水时应喷洒,不能泼淋,否则造成植株倒伏。在雨季,特别是大雨过后,要及时除去积水,防止根腐病及其它病害发生。

立枯病 为害幼苗。2-4月开始发病,低温阴雨天气发病严重。防治方法:①结合整地用杂草进行烧土或每亩用1千克氯硝基作土壤消毒处理;②施用充分腐熟的农家肥,增施磷钾肥,以促使幼苗生长健壮,增强抗病力;③严格进行种子消毒处理;④未出苗前用1∶1∶1倍波尔多液喷洒畦面,出苗后用1000倍液喷洒, 7-10天喷 1次,连喷2-3次;⑤发现病株及时拔除,并用石灰消毒处理病穴,用50%托布津1000倍液喷洒,5-7天喷1次,连喷2-3次。

这一类兰花与花大色艳的热带兰花大不相同,没有醒目的艳态,没有硕大的花、叶,却具有质朴文静、淡雅高洁的气质,很符合东方人的审美标准。在中国有一千余年的栽培历史。 [1] 中国人历来把兰花看做是高洁典雅的象征,并与“梅、竹、菊”并列,合称“四君子”。通常以“兰章”喻诗文之美,以“兰交”喻友谊之真。也有借兰来表达纯洁的爱情,“气如兰兮长不改,心若兰兮终不移”、“寻得幽兰报知己,一枝聊赠梦潇湘”。1985年5月兰花被评为中国十大名花之四。 

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.37
楼主发言:598次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!