浙江喷灌铝合金管定做高性价比的选择【洪润喷灌】

楼主:洪润喷灌  时间:2021-01-22 12:04:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
浙江喷灌铝合金管定做高性价比的选择【洪润喷灌】[洪润喷灌7f14669]

喷灌设备同时浇水施肥时需要注意些什么?

我们知道喷灌设备可以和施药结合在一起使用,尤其是和施肥一起使用的非常频繁,因为它们在一起使用既可以达到浇水、施肥两不误的目的,又能让肥料得到做的利用。但是把喷灌设备和施肥结合使用时需要注意些什么呢?下面就为大家介绍:

1、施肥一定要安在水源和过滤器之间,以防止肥料颗粒过大而阻塞器。

2、施肥之后要用清水对管道进行彻底清洗,以避免肥料液对设备造成腐蚀。

3、在水源和施肥中间安上逆止阀,以避免抽出的水回流而污染水源。

4、施肥前要把肥料进行溶解,把上层清液倒进肥料桶。

农业作为我国的经济命脉和用水大户,长期以来,由于思想意识、资金、技术等方面的原因,一直沿用传统落后的大水漫灌方式.但随着水资源短缺与需水量逐年增加之间的矛盾日益加剧,大水漫灌正逐渐被注重的现代节水灌溉技术所取代.

科学的灌溉技术,不仅可以有效利用有限的水资源,缓解地下水开采过量、地壳下沉的严峻局面,同样重要的是,能够通过与施肥的有机结合,改善农作物、果树等的生长条件,提高单产和果实品质,具有良好的社会效益和经济效益.

现代节水灌溉技术都有哪些呢?

渠道防渗技术

渠道输水是传统农业灌溉的主要输水方式。一般采用挖建沟垄等手段进行输水灌溉。(4)加气喷头:喷头在工作时,由于喷水口中的高速水流形成负压,吸人空气,使喷出的水射流成为不透明的水气混合水柱。传统的土渠输水渠会使大部分水都渗漏和蒸发损失掉了。渠道渗漏是农田灌溉用水损失的主要方面。采用渠道防渗技术后,一般可使渠系水利用系数提高到0.6-0.85,比原来的土渠提高50%-70%。渠道防渗还具有输水快、有利于农业生产抢季节、节省土地等优点,是当前中国节水灌溉的主要措施之一。

管道输水

管道输水是利用管道将水直接送到田间灌溉,以减少水在明渠输送过程中的渗漏和蒸发损失。发达国家的灌溉输水已大量采用管道。轻小型喷灌机是目前中国农村应用较为广泛的一种喷灌系统,特别适合田间渠道配套性好或水源分布广、取水点较多的地区。目前中国北方井灌区的管道输水推广应用也较快。常用的管材有混凝土管、塑料硬(软)管及金属管等。管道输水与渠道输水相比,具有输水迅速、节水、省地、增产等优点。在有条件的地方应结合实际积极发展管道输水。但是,管道输水仅仅减少了输水过程中的水量损失,而要真正做到用水,还应配套喷、滴灌等田间节水措施。目前尚无力配套喷、滴灌设备的地方,对管道布设及管材承压能力等应考虑今后发展喷、滴灌的要求,以避免造成浪费。

微喷灌是通过低压管道系统,以较小的流量将水喷洒到土壤表面进行灌溉的一种方法。喷灌设备的管道系统包括固定管道系统和移动管道系统两类,详情如下:固定管道系统与建筑工地和水利工程使用的管道系统相同,常用有铸铁管、普通钢管、预应力或自应力钢筋混凝土管、石棉水泥管及塑料管等,多数埋设于地下。它是在滴灌和喷灌的基础上逐步形成的一种新的技术。微喷灌时水流以较大的流速由微喷头喷出,在空气阻力的作用下粉碎成细小的水滴降落在地面或作物叶面。由于微喷头出流孔口和流速均大于滴灌的滴头流速和流量,从而大大减小了器的堵塞。微喷灌还可将可溶性化肥随灌溉水直接喷洒到作物叶面或根系周围的土壤表面,提高施肥效率,节省化肥用量。

雾喷灌(又称为弥雾灌溉)与微喷相似,也是用微喷头喷水,只是工作压力较高(可达200~400干帕)。因此,从微喷头喷出的水滴极细而形成水雾。雾喷灌在增加湿度方面有明显效果。如各种花卉及蔬菜生长需要一定的空气湿度条件。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 43.57
楼主发言:198次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!