阳泉新鲜蔬菜经销商承诺守信「多图」

楼主:高榕农业  时间:2021-01-22 11:42:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
阳泉新鲜蔬菜经销商承诺守信「多图」[高榕农业74e66c0]

此外,新鲜蔬菜被切后和空气的接触面增加了,如果放置的时间过久,蔬菜破碎细胞中的维生素C会在空气中氧化,也会造成营养的损失。所以,在烹调蔬菜时,正确的做法应该是先洗后切。

关于洗菜的这些误区

1 用淘米水

食用米也有药、虫卵残留的问题,所以淘米水并不很干净。而且,淘米水通常都只有一盆,水量不足以洗去蔬菜的药。蔬菜浸泡其中,一盆淘米水就变成了药池,是没法洗净蔬菜的。

不用说价格,价格没有太大空间。在很多情况下,别人买你的东西是给你面子;至于服务,赊账和退货是常有的事,有些地方必须配送。如果不这样做,如何生存?

有赊账就会有坏的账。特别是近年来,很难开展业务。每年都有客户逃走的消息。一旦碰到它,损失就不用说了。除坏的账外,蔬菜批发也有滞销风险。能卖出去还好。卖不出去还得自己花钱处理。另外,产区销区的价格倒挂也是很常见的,一不小心就会会损失很多。

台风灾害防御措施

(一)设置风障,防御台风。在大棚、温室设施蔬菜和露地菜田等台风来袭方向设置风障等临时性保护措施,防止或减轻台风危害;经常发生台风的地区应在台风来袭方向营造防风林。

(二)加固设施,撤膜保护设施。及时整理加固大棚、温室等设施,提高棚室抗风能力。对于即将拉秧和空闲的设施,在台风来袭之前,可撤掉棚膜,保护设施骨架结构不被强风损坏。

蔬菜加工中的护绿措施

   大部分蔬菜为绿色,其色素为叶绿素。叶绿素是一种天然色素,对光、热、酸、碱等条件敏感,因此,在加工或储藏过程中常易褪色或变色,对蔬菜成品感官质量影响巨大。今年,陈老板又找到了豆牛代卖平台,但与去年不同,陈老板这次想一下子打开全国市场,并且不顾豆牛代卖平台的苦心劝阻,自己挑选了15个行情看起来较好的市场同时发货,结果可想而知,发出去的30多车,仅有3车赚钱,几乎全军覆没。这种护绿措施有两种。一种是在稀碱溶液中发生皂化反应,叶绿素生成叶绿酸盐、叶绿醇和甲纯,颜色仍为鲜绿色。将蔬菜浸没在PH7.2—9.5的碱液中抽真空,在0-7.2下保绿21天。但这种碱处理法保绿时间不太长,另外对于富含VC的蔬菜来讲,VC在碱性条件下快速的分解会导致营养成分的严重损失。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.85
楼主发言:309次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!