中药熏地供应商诚信企业推荐,中农富源公司

楼主:中农富源  时间:2021-01-22 11:39:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
中药熏地供应商诚信企业推荐,中农富源公司[中农富源edc2e6b]

熏地产品的介绍

中农富源——专业熏地产品供应商,我们为您带来以下信息。

适用范围

连作多年,线虫、土传病害严重的地块。

使用说明

将本品1桶(5公斤)兑水15-30公斤均匀喷撒地面,间隔2天左右浇水,病害特别严重的浇水的同时再用本品1桶(5公斤)随水冲入地中,覆上地膜,不具备覆地膜条件的也可免覆地膜。

注意事项

存放在阴凉干燥处。

土壤修复免熏地的特点支撑

本品在中国农业科学院的技术支持下,根据土壤微生态学原理与植物营养学原理,以天然有机质为原料,特添加解淀粉芽孢杆菌、胶冻芽孢杆菌、枯草芽孢杆菌、地衣芽孢杆菌、乳酸菌、酵母菌等活性微生物,胞外多糖、黄腐酸、合理添加中微量元素等多种有效营养成分,按照酸碱平衡科学配比复合而成,并首先获得农业农村部《土壤修复菌剂》登记。具有调酸碱、补缺素、促生长等特点。

土壤养分失衡的修复措施

当前保护地蔬菜生产中,过量施肥是造成的土壤养分失衡的主要原因。因此土壤养分失衡修复的主要靶标是降高补低,即降低过量的养分,补足缺少的养分。

在进行失衡养分的修复之前,建议进行土壤检测,充分了解土壤养分的丰缺情况,从而有目的地进行修复。一般来说,除新建棚室外,氮、磷、钾普遍存在超标情况,即使用过量。可根据测土结果,减少氮磷钾的用量。普遍的措施是不降量间隔使用或降量连续使用,例如20-20-20水溶肥,每亩使用10公斤时,可是间隔使用;每亩使用5公斤时,可连续使用。

降低了过剩养分的用量,再就是补足所缺乏的养分。也可通过土壤检测发现。相对而言,中微量元素易出现缺乏的情况。一方面可通过底施中微量元素肥料,补充土壤中缺乏的养分,另一方面要降低过剩元素对中微量元素的拮抗,底施中微量元素效果不好时,可通过关键节点冲施螯合态的中微量元素或通过叶面喷施螯合态中微量元素进行补充。

提醒菜农,养分失衡的修复不能采取一次性补救措施,否则会出现矫枉过正的情况。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.39
楼主发言:826次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!