浙江智慧农业公司来电咨询,武汉欣农科技

楼主:欣农科技  时间:2021-01-22 08:37:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
浙江智慧农业公司来电咨询,武汉欣农科技[欣农科技8601b6a]

武汉欣农科技主要从事智能水肥药一体机、作物专用液体肥的研发、生产及销售;水肥药一体化设计、施工、安装;智慧农业物联网开发;测土配肥;植保咨询等服务。

“智慧农业”就是充分应用现代信息技术成果,集成应用计算机与网络技术、物联网技术、音视频技术、传感器技术、无线通信技术及智慧与知识平台,实现农业可视化远程诊断、远程控制、灾变预警等智能管理、远程诊断交流、远程咨询、远程会诊,逐步建立农业信息服务的可视化传播与应用模式;实现对农业生产环境的远程精准监测和控制,提高设施农业建设管理水平,依靠存储在知识库中的农业的知识,运用推理、分析等机制,指导农牧业进行生产和流通作业。对土传病害(茄科植物疫病、枯萎病等等,会随流水传播)也有很好地控制作用。

武汉欣农科技主要从事智能水肥药一体机、作物专用液体肥的研发、生产及销售;水肥药一体化设计、施工、安装;智慧农业物联网开发;测土配肥;植保咨询等服务。

“智慧农业”能够彻底转变农业生产者、消费者观念和组织体系结构。完善的农业科技和电子商务网络服务体系,使农业相关人员足不出户就能够远程学习农业知识,获取各种科技和农产品供求信息;系统和信息化终端成为农业生产者的大脑,指导农业生产经营,改变了单纯依靠经验进行农业生产经营的模式,彻底转变了农业生产者和消费者对传统农业落后、科技含量低的观念。喷灌系统的特点及适应范围、喷洒原理及基本参数、喷灌主要设备、设计要求及布置,微灌系统的特点及分类、微灌的原理及基本参数、微灌的设备、工程设计、运行管理与维护,水肥一体化的施肥系统特点、设备及肥料选择和配制等。另外,智慧农业阶段,农业生产经营规模越来越大,生产效益越来越高,迫使小农生产被市场淘汰,必将催生以大规模农业协会为主体的农业组织体系。

比如,极飞科技与阿里打造未来农场;科百科技组建莱芜科百智慧农业产业园、森禾智慧农业打造玉米产业模式。

我们发现,这些智慧农业公司正在从技术延伸至整个产业,成为整个农业产业的变革者和参与者。

3、格局

其实,智慧农业市场空间非常大,容得下所有业态的智慧农业科技公司。毕竟 ,每一家公司都有自己的优势,每一个公司都有机会在某一个领域做大。

智慧农业的未来格局:不是竞争,而是融合,想一家独大的可能性基本上不存在,尽管,中国智慧农业依然处在初级阶段,但我们武汉欣农科技深信,未来20年,将是中国智慧农业大爆发的黄金时代。然而这个条件,必须要解决当下智慧农业存在的问题。

越来越多的农企开始涉足智慧农业,探索物联网技术和农业数据在产业中的应用,推动产业向精细化、智能化、产业化方向发展。对于众多科技企业来说,如何帮助农户在生产过程中投入更少人力、产生更多收益,成为了未来智慧农业的主攻目标。

在国家农业结构调整优化的大背景下,我国大力发展稀缺绿色农产品生产,农业已经从增产的方向转向了提高质量的方向。尤其避免了铵态和尿素态氮肥施在地表挥发损失的问题,既节约氮肥又有利于环境保护。一号文件中,就提出了深入推进粮食工程;实施大豆振兴计划,多途径扩大种植面积。分析认为,农业利好频传,将推动数字农业、智慧农业等新产业的发展。而农业从增产向提高质量的转变,也将带来可以深入探索的投资和商业发展机会。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 24.70
楼主发言:984次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!