菏泽正规电焊培训班电话服务至上,君鼎焊接学校

楼主:君鼎  时间:2021-01-21 23:40:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
菏泽正规电焊培训班电话服务至上,君鼎焊接学校[君鼎047114f]

但是电焊这个工作,虽然上手快,要成为一个合格的大师傅,除了要非常的吃苦耐劳外,还要有钻研的精神,电焊的师傅只会教给你一些基本的焊接手法,和一些自己总结的经验,要想干得好,还在于平时一点一滴的积累,所以电焊是一个技术活。

电焊除了是一个技术活外又是一个非常辛苦的职业。在平时的工作当中,如果稍有不注意,焊接溅起的铁水就会落到皮肤上,立刻就会烫起水泡,很多焊接工人,手上都有很多的伤疤。

焊接环境不良

1.在金属容器内.管道内.金属构件上或潮湿的地点、水下进行焊接作业。

2.夏季气温较高,湿度较大,焊工长时间进行焊接作业,通风不良,人体大量出汗和疲劳,身体有病或情绪不佳,导致人体电阻大大降低。

原因三:焊工防护措施不到位

1.焊工未按规定穿戴劳保用品,尤其是专用绝缘手套(长度大于30公分).绝缘鞋和防护面罩。

2.绝缘用品因潮湿.破损等原因失效。

3.在危险环境下,脚下无绝缘垫。

由于上述物质和环境危险因素的存在,在焊工产生失误或在正常操作的情况下其他人员触及不正常带电体会出现下列现象:人的手或身体接触漏电的电焊机外壳.二次线和焊钳等的漏电部分.焊条和焊钳的正常带电部分,而另一只手.脚或身体的某部位又和工件.金属导电体或潮湿的地点接触,就会形成电流回路,造成触电。2、电焊机连接方法(1)电焊机一次进线,根据电焊机配电箱的额定输入容量、空气开关的大小,一次进线分段。

头疼散:用热开水冲头疼散,不要冲得太谈,拿点滴进眼里,用一些将脸部周围打湿!电焊伤眼的同时,并伴随着头疼和流鼻涕,有必要的可以内服一些!这是一个老焊工教我的,效果非常不错!电焊工作时被电焊弧光灼伤眼睛,这就是电光性眼炎。 电光性眼炎,就是常说的“电焊晃了眼”,是由紫外线照射眼部后引起的。除电焊外,凡是与强紫外线光源有关的工作者,如电焊切割、紫外线灯修理与使用、照相制板等操作者都可能发生此病。眼睛受到电焊弧光刺激后,不是马上发病,而是经过2-12小时的潜伏期才发病。因为紫外线作用于和结膜后,引起上皮组织的坏死脱落要经过一定时间。复审必须严格执行国家的规定,各单位招收电焊工,必须做到“持证上岗”,杜证施焊现象。

但无论弧焊机还是切割机,它们的工作电流都很大。使用一个场效应管满足不了焊机对电流的需求,一般采用多只并联的形式来提高焊机电源的输出电流。这样既增加了成本,又降低了电路的稳定性和可靠性。

IGBT焊机的工作原理

①电源供给:

和场效应管作逆变开关的焊机一样,焊机电源由市电供给,经整流、滤波后供给逆变器。

②逆变:

由于IGBT的工作电流大,可采用半桥逆变的形式,以IGBT作为开关,其开通与关闭由驱动信号控制。

③驱动信号的产生:

驱动信号仍然采用处理脉宽调制器输出信号的形式。使得两路驱动信号的相位错开(有死区),以防止两个开关管同时导通而产生过大电流损坏开关管。驱动信号的中点同样下沉一定幅度,以防干扰使开关管误导通。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.59
楼主发言:333次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!