河北一体化造纸污水处理设备生产基地信息推荐【广晟环保】

楼主:广晟环保  时间:2021-01-21 23:37:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
河北一体化造纸污水处理设备生产基地信息推荐【广晟环保】[广晟环保5a0287e]

 印染废水色度高、COD高,特别是根据国外市场开发出来的丝光蓝、丝光黑、特深蓝、特深黑等印染工艺,该类印染大量使用硫化染料、印染助剂等,因此废水中含有大量的硫化物,该类废水必须加药预处理,然后再进行系列化处理,才能稳定达标排放。印染污水处理常用处理工艺是预处理加生化处理加过滤法,可以根据具体的出水标准选择。与通常的抄纸工艺一样,在废纸再生造纸的抄纸部分,也产生含有纤维、填料和化学药品的“白水”。

漂白废水:水量大,但污染较轻,其中含有残余的漂白剂、少量醋酸、草酸等。

丝光废水:含碱量高,NaOH含量在3%~5%,多数印染厂通过蒸发浓缩回收NaOH,所以丝光废水一般很少排出,经过工艺多次重复使用最终排出的废水仍呈强碱性,BOD、COD、SS均较高。

染色废水:水量较大,水质随所用染料的不同而不同,其中含浆料、染料、助剂、表面活性剂等,一般呈强碱性,色度很高,COD较BOD高得多,可生化性较差。

印染废水是指以加工棉、麻、化学纤维及其混纺产品为主的印染厂排出的废水,其特点主要为:水量大、有机污染物浓度高、色度深、碱性和pH值变化大、水质变化剧烈。由于染料、助剂、织物染整要求的不同,印染废水的pH 值、CODCr、BOD5浓度、颜色等也各不相同。当前,印染废水二级处理出水水质仍不能达到排放及回用标准的要求,主要问题是二级处理出水中残留的CODCr都是难生化降解有机物。因此染料生产废水的处理,应根据废水的特性和对它的排放要求,选用适当的处理方法。

造纸废水的末端处理虽然已有许多成熟的工艺,但从经济和环境双重角度考虑,清洁生产及零排放才是最为理想的工艺。传统的废水处理技术也不断被革新和发展。每种方法和工艺都有其优缺点和适用条件。一般来说,废水中的污染物是多种多样的,也有各自的处理方法,因此不能期望一种方法就达到处理目的,往往需要几种方法组成一个处理系统,才能完成所要求的功效。污水处理方法归总主要分为:生物处理法,化学处理法,物理处理法。

1 化学法

化学法主要是利用化学药品的作用,以调节废液的pH值,降低和消除色度为主,同时也有去除部分生化耗氧量和固体悬浮物的作用。

2 物化法

物化法包括混凝法、吸附法、膜分离法和其他一些方法。

3 物理法

物理法是基于物理作用的原理,以去除不溶解的固体悬浮物为主,同时也有去除部分产生生化耗氧量的物质,降低和消除废水色度的作用。

4 生化法

生化法是利用微生物降解代谢有机物为无机物来处理废水。通过人为创造适于微生物生存和繁殖的环境,使之大量繁殖,以提高其氧化分解有机物的率。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.46
楼主发言:902次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!