丽水多孔磁珠定制多重优惠 磁丰电子

楼主:磁丰电子  时间:2021-01-21 23:35:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
丽水多孔磁珠定制多重优惠 磁丰电子[磁丰电子6a0ab91]如何理解认识电子元器件中的磁珠呢?磁珠基础知识大全,如何选择磁珠磁珠导体的直流电阻如何理解认识电子元器件中的磁珠呢?

磁珠的电路符号是电感,但在应用磁珠的模型上可以看到。在集成运算放大器的功能中,磁珠和电感具有相同的机制,只是频率特性不同。

磁珠模型通常由以下五部分组成:

部分:类型,主要用字母表示。

第2部分:规格,用数字表示(英文)

第三部分:原材料,用字母表示,其中X表示小。

第4部分:阻抗,通常为100兆赫

第5部分:包装形式,用字母表示

磁珠单位

请注意,磁珠的单位是欧姆,而不是亨特。根据磁珠在某一频率形成的阻抗,磁珠的单位是标称的,阻抗的单位也是欧姆。磁珠数据表应显示频率和阻抗的性能数据图表,通常基于100兆赫兹,例如100兆赫兹时为600欧姆,这意味着磁珠在100兆赫兹频率下的阻抗等于600欧姆

磁珠基础知识大全,如何选择磁珠

首先,什么是磁珠?磁珠具有非常高的电阻率和磁导率。它们相当于电阻和电感的串联,但电阻和电感都随频率而变化。他具有比普通电感更好的高频滤波特性,并且在高频下表现出电阻,因此他可以在相对较宽的频率范围内保持较高的阻抗,从而提高调频滤波效果。作为电源滤波,可以使用电感。磁珠的电路符号是电感,但从使用磁珠的模型可以看出。就电路功能而言,除了不同的频率特性之外,磁珠和电感具有相同的原理。磁珠由氧磁体组成,感应器由磁芯和线圈组成。磁珠将交流信号转换成热能。感应器储存交流电并慢慢释放。磁珠对高频信号有很大的阻断作用。一般规格为100欧姆/100兆赫,其电阻比低频电感小得多。铁氧体磁头是目前应用发展较快的抗干扰元件。它价格低廉,使用方便,对高频噪声有显著的滤波效果。在电路中,导线只需要穿过它(我使用的所有导线都像普通电阻一样,导线都已经穿过并粘合,还有表面贴装形式,但很少出售)。当导体中的电流通过时,铁氧体对低频电流的电阻很小,而对高频电流的衰减作用很大。

磁珠导体的直流电阻

额定电流:磁珠安装在印刷电路板上并加入恒定电流时的电流值,其温度从室温上升40C。

所以有成千上万个不同阻抗曲线的电磁干扰磁珠。我们应该如何根据实际应用选择合适的磁珠?让我们先看看磁珠的特性,在不同的偏置电流和工作频率下,磁珠的阻抗值相同,为600欧姆@ 100兆赫兹,但大小不同。

表1显示了四个不同尺寸的磁珠在0A、100毫安偏置电流以及100兆赫、500兆赫和1千兆赫工作频率下的阻抗值。

表1:不同偏置电流和工作频率下不同尺寸磁珠的特性。从测试数据可以看出,当工作在100兆赫兹时,1206尺寸磁珠的阻抗值仅从0A时的600欧姆降低到100兆赫兹时的550欧姆,而0402尺寸磁珠的阻抗值从0A时的600欧姆大大降低到175欧姆。

让我们看看磁珠是如何在高频下工作的。1206个磁珠在1千兆赫时的阻抗从100兆赫时的600欧姆大幅降低至105欧姆,而0402个磁珠在1千兆赫时的阻抗仅从100兆赫时的600欧姆略微降低至399欧姆。也就是说,在低频和大偏置电流的情况下,我们应该选择较大的磁珠,而在高频应用中,我们应该尽力选择较小的磁珠。

让我们看看当两个具有不同曲线特性的磁珠A和B应用于信号线时的情况(图3)。磁珠A和B的峰值阻抗值在100兆赫至200兆赫之间,但磁珠A的阻抗频率曲线平坦,磁珠B的阻抗频率曲线陡峭。图:将具有不同曲线特性的两个磁珠A和B应用于信号线。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 74.58
楼主发言:196次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!