嘉兴消火栓箱规格性价比出众【郎阁消防】

楼主:郎阁消防  时间:2021-01-21 23:30:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
嘉兴消火栓箱规格性价比出众【郎阁消防】[郎阁消防99ad1af]​灭火器箱开门角度的问题

火灾逃生方法:

毛巾捂鼻:

火灾烟气具有温度高、毒性大的特点,人员吸入后很容易引起呼吸系统烫 shang 或。接通开关SA1后消防设备应急灯不亮断开SA1,用万用表直流1A档(若无此档,也可用500mA档速测)并在SA1两端,正常时电流应在500-V600mA左右。因此,逃离时要用湿毛巾掩住口鼻,并尽量避免大声呼喊,防止烟雾进入口腔。也可找来水打湿衣服、布类等用以掩住口鼻。通过浓烟区时,要尽可能以di 姿势或匍匐姿势快速前进。注意,呼吸要小而浅。

结绳逃生:

楼通道被火封住,欲逃无路时,可将床单、被罩或窗帘等撕成条结成绳索,牢系窗槛,顺绳滑下。需要注意的是,我们进行灭火器的维修、充装时应当到具备资质的灭火器维修技术服务机构进行,而这些机构的名录通常在各省消防官i网可以进行查询。家中有安全绳的,可直接将其一端栓在门、窗柜或重物上沿另一端爬下。在此过程中要注意手脚并用(脚成绞状夹紧绳,双手一上一下交替往下爬)要注意把手保护好,防止顺势滑下时脱手或将手磨破。

火灾躲避浓烟技巧 

    选择低空呼吸法躲避浓烟也可以为逃生留出时间。还应该彻底浸润,拧至半干,过于湿润的毛巾会使呼吸困难,一般将毛巾的含水量控制在毛巾自重的3倍以下。一般高空和建筑中心区域充满浓烟时,墙边、墙角离地20公分会有氧气,此时应弯腰或者爬行离开火场。 还有一些技巧在紧急状况下可以使用。在一些矿泉水瓶、酒瓶等空瓶里面一般有残留的氧气,浓烟无法忍受时对准瓶口吸一口,立即拧上瓶盖,防止毒烟进入,如此反复,大约可以在火场延长1分钟生命;另外,饮水机里面的水和空气也可以利用,大约可以延长4分钟生命;一些管状物,例如水管、电线管,在火场也大有用处。将它们伸出窗外,用来呼吸,窗外的新鲜空气就能引入室内。对着管口呼吸,可以多人轮用,对防止窒息大有用处。

​灭火器箱开门角度的问题

灭火器箱开门角度的问题

①根据《灭火器箱》GA139-2009 5.4.2(公an 部的)灭火器箱门开启力不应大于50N,5.4.3开门式灭火器箱的箱门开启角度不应小于160°,翻盖式灭火器箱的箱盖开启角度不应小于100°。

②完工验收时,根据《建筑灭火器配置验收及检查规范》GB 五0444-2008 3.2.3开门型灭火器箱的箱门开启角度不应小于175°,翻盖型灭火器箱的翻盖开启角度不应小于100°。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.50
楼主发言:134次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!