分气包供应商来电咨询【丹阳协力气体】

楼主:丹阳协力气体  时间:2021-01-21 23:27:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
分气包供应商来电咨询【丹阳协力气体】[丹阳协力气体5c27471]波纹金属软管结构波纹金属软管结构

波纹金属软管结构

   波纹金属软管具有良好的柔性,耐高温、耐腐蚀、耐高压、抗i疲劳等诸多特点,相比塑料软管更加安全寿命更长。作为一种高品质的柔性管道在现代工业管路中使用较为广泛, 主要应用于航空航天、电力交通、建筑钢铁、石油化工等领域。

波纹金属软管安装注意事项

金属软管应设置在罐前阀与管线连接处,使储罐与管线之间形成软连接。

当罐前管线工艺流程处于带压状态时,安装金属软管时应设置控制阀。

安装金属软管时要防止焊渣飞溅到软管上。

不应采用强紧法兰、螺栓的方法消除安装偏差。

金属软管安装后距自然地面的高度应大于其横向位移补偿量。

在金属软管上不应设置任何托架或支撑。

耐压金属软管的压力范围是多少:软管的压力范围一般为PN0.6―32.0Mpa。如果压力确认不好,就有可能选择一款压力更本达不到实际使用请况的管子,使用时会造成吸憋或者爆i破,造成一定的生产隐患。i高达42.0MPa。 金属软管是软管安装在压力管路中的主要承压件,同时对波纹管起护套作用,根据管道中的压力大小及应用场所,可选择一层或多层的不锈钢丝或钢带进行编织。

不锈钢软管销售额为145亿元,其中穿线不锈钢软管所占比例不足25%,不仅与国际市场软管产品结构相去甚远,也不能满足国内制造业对不锈钢软管日益增长的需求。

2010年,金属软管结构失衡就是生产的软管与需求不对路。例如:用户需要的光纤保护软管缺口很大,但镀锌金属软管却生产过剩;现代制造业急需的双扣不锈钢软管缺口很大,但低档单扣不锈钢软管却生产过剩。

金属软管是现代工业设备连接管线中的重要组成部件,他被应用与各个行业,今天小编就带大家了解下有哪些行业吧~

(1)石化行业,情况相对复杂,一方面,大口径高压软管及储罐中央排水软管的市场需求越来越大,而该领域国内不锈钢金属软管的新品开发远没能到位。有时候使用,需要通热风,或者热气,温度超过100度以上的,选择了地域这个温度的管子,毫无疑问,不会使用太长时间。另一方面,有些场合的软管己出现其它产品替代的现象,如码头用管道市场上出现的非金属管(重量轻、耐压适宜)。由于石化行业是国内软管目前较大的市场,各家在此领域竞争激烈,投入该领域的新品开发费用也较大。

(2)钢铁冶金行业,不锈钢金属软管正逐渐从产品性能竞争过渡到性能价格比的竞争,产品结构基本定型,该行业应用不锈钢金属软管己被广泛认同。

(3)铁路机车行业,由于铁i道部资料对所用规定的复合胶管形式作了定型规定,产品结构近些年变化不会很大,目前主要表现为价格和服务的竞争。金属软管所具备了良好的柔软性、耐高压、耐高低温、耐蚀性等众多特性。但从长远来看,由于使用工况复杂,复合胶管损坏的不确定性,从国外该行业软管的发展来看,被不锈钢金属软管代替是不可避免的,所以产品的开发还远没有结束。

(4)船舶行业,产品除需要经船级社检测外,无专门产品技术性能要求,但据国外国内资料显示,其市场需求量也非常巨大。

(5)民用建筑、水利安装等行业,除一些定型的软管外(如水管等),厚壁管代替弯头的趋势国内还未开发,据日本资料显示,其国内应用前景不亚于热水器用软管的市场。

在使用大量金属软管的过程中,人们应该对软管的连接过程有很好的了解,并且软管连接时要使用金属软管接头,这样才能更好地保证整个金属软管在连接中不会出现更多的问题,更好地保证整个软管的连接紧密性,所以朋友们应该对软管接头的特点有很好的了解。

对于金属软管接头的选择、安装和使用,人们应该对本产品的使用特点有很好的详细了解和使用能带来良好的使用效果的保证,对于安装过程必须特别小心,不要在接头出现裂缝时安装,这样容易导致整个接头不能对接头的安全有很好的保证。

在连接和使用金属软管接头时,还应注意使用一些能带来很好防水性和很好密封性能的防水胶带,这样可以更好地保证整个产品的使用效果,大大提高了整个产品的使用密封性能,在日常使用过程中不会出现更多的问题,对各种水和渗漏问题都能找到的解决方案。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.10
楼主发言:903次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!