高新大道bora改装车承诺守信,南宁鹏飞汽车维修中心

楼主:鹏飞汽修  时间:2021-01-21 23:23:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
高新大道bora改装车承诺守信,南宁鹏飞汽车维修中心[鹏飞汽修90ed8f5]

涡轮增压器实际上是一种空气压缩机,通过压缩空气来增加进气量。它是利用发动机排出的废气惯性冲力来推动涡轮室内的涡轮,涡轮又带动同轴的叶轮,叶轮压送由空气滤清器管道送来的空气,使之增压进入汽缸。当发动机转速增快,废气排出速度与涡轮转速也同步增快,叶轮就压缩更多的空气进入汽缸,空气的压力和密度增大可以燃烧更多的燃料,相应增加燃料量和调整一下发动机的转速,就可以增加发动机的输出功率了。

点火系统的组成:

点火系统在引擎运转时所扮演的角色是在任何引擎转速及不同的引擎负荷下,均能在适当的时机提供足够的电压,使火花塞能产生足以点燃汽缸内混合气的火花,让引擎得到良好的燃烧效率。

点火系统的基本装置包含了电源(电瓶)、点火触发装置、点火正时控制装置、高压产生器(高压线圈)、高压电分配装置(分电盘)、高压导线及火花塞。现代的点火提前装置则已改由引擎管理电脑所控制,电脑收集引擎转速、进气歧管压力或空气流量、节气门位置、电瓶电压、水温、爆震等讯号,算出点火正时提前角度,再发出点火讯号,达到控制点火正时的目的。

白金火花塞已经很普及,而铱合金火花塞已经有厂家开始在装车时使用。铱合金火花塞有更好的点火性能,导电能力、硬度都高于白金火花塞,但价格也超过白金火花塞,寿命一般只有两至三万公里。使用铱合金火花塞的发动机运转更顺畅、提速更快。     

改装用火花塞多采用针式电极。针式电极点火位置准确、点火稳定、工作电压相对较低,发动机启动容易,所以特别受到玩车人的关注。         

铱合金火花塞的价格线差距很大,从几百元到几十元都有选择。车主可根据车辆改装情况、自己的经济能力做出选择。 换火花塞您还需要一个基本概念,那就是“热值”。汽缸里的温度变化非常大,试验证明火花塞内绝缘体的工作温度在500℃—900℃比较合适,无论何种发动机都要满足这个要求。但是高压缩比的高速引擎温度高,火花塞散热要快,而低压缩比低转速引擎正好相反,如何满足不同发动机的需要呢?那就要设计不同热值的火花塞,它们的区别在于内部结构 ,我们要区分它们只有通过热值的“度数”进行判别。

汽车避震作用

1、确保汽车稳定和转弯时安全;

2、确保汽车平稳行驶和乘坐舒适;

3、确保刹车效率(好的避震能减少刹车时的点头问题,确保安全);

4、确保汽车的操控能力;

5、防止损坏汽车其它部件(防止震坏);

6、是汽车悬挂系统的重要组成部分;

液压式

汽车悬架系统中广泛采用液力减震器。其原理是,当车架与车桥做往复相对运动儿活塞在减震器的缸筒内往复移动时,减震器壳体内的油液便反复地从内腔通过一些窄小的孔隙流入另一内腔。此时,液体与内壁的摩擦及液体分子的内摩擦便形成对振动的阻尼力。

液压式避震特点:

(1)阻尼油沸点低,对高温敏感;

(2)日常行驶使用;

(3)强调行驶舒适;

(4)城市使用,适合短途行驶;

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.35
楼主发言:291次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!