4500风量催化燃烧设备多重优惠,德源环保国家标准

楼主:德源环保  时间:2021-01-21 23:21:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
4500风量催化燃烧设备多重优惠,德源环保国家标准[德源环保b57ca9a]

整套设备防爆说明

1、风机选用双防爆风机,电机防爆及喉口防爆;

2、现场采用气动防爆阀门,现场各动力点采用防爆产品;

3、现场电器控制柜采用防爆产品;

4、温度超温报警 催化净化装置内部设有温度超温报警,设备试运行时设定安全温度,当设备运行温度超温时会自动打开补新风阀门关闭电加热,以稀释进气温度,以保证设备的安全运行;

设备运行准备工作

1、 检查风机是否卡滞,转动轴是否正常。

2、 合上电源,观察电压表显示是否正常。

3、 确认自动和手动开关方式的位置,经检查一切正常后按下列程序操作:

(1)把开关转换成自动操作程序。

(2)检查有机废气进风/出风阀门是否开启。

(3)按离心风机启动按钮,风机正常运行。

(4)按启动按钮,则系统处于自动工作。热风机打开,启动系统后,热风进、排气,阀门不能马上打开脱附,因为当开始启动,系统步需为催化燃烧室进行预热。

预热装置加热后的热气可采用换热器和床层内布管的方式。预热器的热源可采用烟道气或电加热,目前采用电加热较多。当催化反应开始后,可尽量以回收的反应热来预热废气。在反应热较大的场合,还应设置废热回收装置,以节约能源。

预热废气的热源温度一般都超过催化剂的活性温度。为保护催化剂,加热装置应与催化燃烧装置保持一定距离,这样还能使废气温度分布均匀。

从需要预热这一点出发,催化燃烧法适用于连续排气的净化,若间歇排气,不仅每次预热需要耗能,反应热也无法回收利用,会造成很大的能源浪费,在设计和选择时应注意这一点。

反应物在催化剂表面的吸附有物理吸附和化学吸附。物理吸附是非选择性的,各种各样的分子在固体表面上进行的物理吸附能力与沸点有关。通过加热或低压力,被吸附的分子就立即被脱附,可逆性好,吸附热小。化学吸附使被吸附分子与固体表面之间,形成一种与分子中间连接各个原子同样的共价键或电价键。俗称化学键已打开。大多数吸附现象,至少在低温度下进行时是可逆的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.96
楼主发言:705次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!