浙江干渣机部件生产基地「在线咨询」

楼主:科成亿电力设备  时间:2021-01-21 23:20:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
浙江干渣机部件生产基地「在线咨询」[科成亿电力设备2e967bf]

二、安装1、 基础施工刮板捞渣机基础的施工按电力设计院所提供图样及要求施工。2、 刮板捞渣机的安装整机安装顺序:壳体→支架→平台、梯子围栏→张紧系统→液压驱动系统→电气系统→链条→刮板→补水阀水管→喷淋水管→捞渣机横移电机。2.1  壳体的安装2.1.1 安装顺序及总体要求

壳体组装前首先安装电动行轮和被动行轮,壳体的安装由机壳尾段开始按顺序直至机壳首段。在制造过程中已将各段利用连接板上的定位销准确定位(右图),并将各接口位置用字母作出了标记(A,B,C,D等)。现场对接时将相邻的两段壳体符号相同的断面对靠在一起,待定位销与连接板上的圆弧面接触后用螺栓将连接板连接在一起。然后彻底检查铸石板上面、机壳侧板等相邻部件,在确保所有平面和接缝都平齐后进行接缝的焊接。在接缝未焊接前不得进入下一段壳体的对接,并注意在进行下一段壳体对接前应将前一段壳体进行临时固定。详细如下:

2.1.2 机壳尾部、机壳水平段的定位与连接

按设计院提供的总体布置图中所要求的将机壳尾部上行轮吊落到预埋的导轨上,对机壳尾部与机壳水平段连接端进行临时性固定,将机壳水平段上行轮吊落到相应的预埋的导轨上,按上图将机壳水平段与机壳尾部对接。如预埋导轨间距误差较大,应调整对接处间隙,保证行轮与导轨留有适当间隙。

2.1.4机壳拐角段、机壳斜升段的定位与连接

按总体和按上图要求将机壳拐角段与水平段连接,同时将支架C、D 按预埋导轨定位后,调整壳体至正确角度与位置后支架和壳体焊接。

将机壳倾斜段行轮吊落到相应的预埋的导轨上,按上图将机壳倾斜段与机壳拐角段对接。同时将支架B 按预埋导轨定位后,调整壳体至正确角度与位置后支架和壳体焊接。

四、运行与维护1、 刮板运行速度刮板按锅炉排渣量调节至合适的运行速度,在这个速度下既满足出力要求,又使刮链条和链轮磨损慢。无为地提高刮板速度,只能加速刮板、链条和链轮的磨损,降低使用寿命。2、 运行巡检捞渣机在运行期间,应每班巡检一次:环链与链轮的啮合、环链接头、刮板与环链的连接、液压系统中油箱中的油位等情况。3、 链条的截取或更换随着环链磨损而长度增加时,液压自动张紧将自动升高张紧轮轴,保持链条始终处于较紧的工作状态。而当张紧调节链轮升限高度后,检测开关会通过捞渣机电控柜发出需截链报警信号。此时可采取割去一段环链的方法,使张紧链轮降至位置(如此时需更换刮板,应注意先进行此项工作,后进行链条的截取的操作)。

具体操作:

(1)先作好截链前的准备工作,如备好接链环,气割设备、螺丝刀、手拉葫芦等,并打开尾部的检修门;

(2)停机并迅速完成以下操作;

(3)按下自动张紧控制柜上的油缸降低按钮,将张紧链轮降至位置,并用手拉葫芦拉紧需截割以外的环链;

(4)截割长出的链环,注意必须割断立环以保证接链环处于立环所示的方位;

(5)用接链环将断开的环链重新接好(注意拧紧锁紧螺钉);

(6)取下手拉葫芦,并将检修门关闭。

(7)重新启动捞渣机。

当链条磨损严重无法保证与链轮的正常啮合时,需全部更换,更换前应先将张紧链轮降至位置并拆除刮板。

15、客户可根据需要自行安装电视监视系统,以便在主控室监控。

16、接通电源,使捞渣机空运转24小时,减速机温升应小于400C;刮板链条运行平稳、不掉链。各导轮都应转动。

17、把捞渣机盖板盖好。

一、 使用、操作

1、 一次灰水进入捞渣机后,根据灰的沉淀速度,一般10分钟,就可打开气动蝶阀排水。根据理论计算10分钟便可排完。设备设计两个气动蝶阀。如果要快速排放可同时开放。

2、 捞渣机工作后,导轮密封水不应中断。这对保护轴承有很大的益处。冲链条水压一般为:0.1-0.2Mpa,水质:清水

3、 捞渣机设置的水位显示系统,可方便的知道气动蝶阀排水情况,当控制箱水位报亮时。可关闭气动阀门。

4、 捞渣机运行后,刮板原则上应保持在垂直于壳体长度方向的中心线运行,当由于两链条的松紧有差异造成刮板偏斜时,应调整张紧装置。

5、 张紧装置采用千斤方式,往复运动可使张紧轮轴升降。

6、 张紧装置已调到极限时仍不能使链条张紧时,每根链条各截取(2X2)个环,用接链环联结即可。

7、 链条连续工作25000小时后,应考虑更换新链条。

9.发现刮板弯曲变形(约4mm),应及时更换。

10、按锅炉的排渣量调节至合适的刮板速度,在这个速度下既满足出力要求,又使刮板链条磨损慢。如果速度过快,会加快磨损。推荐0.8-1m/min。

11、防爆电控箱供气不可中断。气压保持:0.3-0.8Mpa

12、搅拌机可根据具体情况定期运行。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.02
楼主发言:274次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!