天津干式除渣机诚信企业推荐,青岛科成亿

楼主:科成亿电力设备  时间:2021-01-21 23:20:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
天津干式除渣机诚信企业推荐,青岛科成亿[科成亿电力设备2e967bf]

2.3  液压自动张紧系统的安装为便于发货及保管,设备出厂时已将张紧系统拆下,现场需按以下要求进行组装。组装顺序:张紧调节轮架—张紧轮组件—油缸—动力站—液压管路。

2.3.1张紧调节轮架

出厂前已将固定张紧调节轮架的螺栓焊于机壳上,现场只需将轮架按螺栓位置装靠预紧固即可,待其他部件安装后确保张紧轮组件上下滑动自如后再将螺母安全拧紧(右图)。

2.3.2 张紧轮组件

   先按右上图将张紧轮组件上端部的零件安装到轴上,并拆下轮架上部的槽钢,然后将组件沿轮架上的导板装在轮架上,再将拆下的槽钢重新装好。

2.3.3 油缸的安装

   按右上图将两侧的油缸安装到位,注意将油缸的进出油口指向外部,并保持进出油口的清洁(管路未连接前不得拆下油口护盖)。

2.3.4 张紧系统液压管路

管路安装前先将动力站用螺栓固定在张紧装置液压动力站支座上,然后按链条张紧系统液压管路施工图连接固定液压管路。所有管件安装前应进行清洗,确保管件的清洁。系统启动前及启动过程中应检查所有的管接头是否全部拧紧,有无渗漏情况。待管路连接完毕后油箱内加注100号抗磨液压油,但刮板未完成装配前不得启动本液压系统。

注意以下事项:

(1)连接保护装置及接头上的包装须保留到终装配时方可拆除;

(2)接头体的搬运要很小心,如不慎掉在地上,则要检查是否出现划痕,密封是否离位;

(3)所有接头都可能因热膨胀或振动而松动,启动正常后需要再次拧紧。

工作原理:

   本捞渣机可分以下十一个分系统,其工作原理分述如下:

1、 进料系统:下料管插入捞渣机水槽内,形成一个严密的封闭锅炉系统。锁气斗中的灰水通过渣管直接落入捞渣机壳内,经缓冲沉淀后,被运动的刮板将渣捞至机体外至渣仓,后用车运走。渣管下部有耐磨板,保护壳体。

2、 机械系统:减速机的动力通过链传动传递给驱动轮,驱动轮带动两条环形封闭链条运动,链条上固定有刮板,连续运动的刮板,把灰渣捞出机体。在壳体底部运动的刮板捞渣,链条返回时在上部,用托轮滚动支撑,减小摩擦。 链条的运动速度由变频器调速控制。

3、 放水系统:捞渣机与渣池 是通过两路气动蝶阀相连接,当灰水进入捞渣机,其渣沉淀后(一般10分钟),集控室通过指令打开气动蝶阀,使捞渣机的水进入渣池(后水箱)。再通过泵将水排除。

4、 水密封系统:捞渣机有4个压链轮(称内导轮),为防止灰水进入内导轮的轴承,设计上有三道密封,水封是道重要的密封。由压力水来阻挡灰水。

5、 冲链水系统:在捞渣机头部设有冲链水,为防止渣块卡进链环后过链轮时跳齿。

6、 搅拌系统:捞渣机壳体流入渣池的水中含有一定的细灰颗粒,一段时间后,会有较厚的沉集。应通过排污管路及时排除,以免影响水质。在排污时,应启动设在渣池顶部的搅拌器,把沉淀的细灰搅乱,与水混合,以便随水排除。

7、 张紧装置:链条松了以后,会有脱链的可能,所以应定期张紧。

1、 滚子链条: 型号:32A-2; 节距p=50.8mm

2、 安全保护:  过载保护;断链保护;

8.控制形式: 变频控制;变频器:MM440;输出信号:4-20MA

9、刮板尺寸: 有效1200x220mm/(1300x220mm)

10、壳体宽度:1560mm/( 1860mm)

11、气动蝶阀:2XDN300; 供气压力:0.5-0.8Mpa;

12、导轮密封水:水压:0.15-0.2 Mpa; 水质:清水;用水量:3.8t/h

13、冲链水:    水压:0.15-0.2 Mpa; 水质:回用水;用水量:3.6t/h

14、搅拌机:

功率:      5.5Kw

主轴转速:  131r/min

减速机型号:XLD5.5-5-1/11

15、防爆电控箱: 供气压力:0.3-0.8Mpa;介质:仪表空气。

一、 安装、调整

1、 安装前应先检查设备外形是否在运输过程中有损坏,再检查各紧固是否松动。

2、 壳体组装:

2.1. 捞渣机一般分3段发货(头部段-水平段-渣池),安装时分别把水平段壳体和渣池段壳体放在基础上,在水平段壳体划出落料管位置线,并按锁气斗落料管实际位置定位。后,水平段与渣池段对接完成。

2.2. 把头部段与水平段对接,注意:法兰螺栓不要拧紧!下一步校正两段壳体的直线度,误差≤6mm。拧紧法兰螺栓,用电焊在壳体内侧施焊,要求不漏水!!

3、把立柱装配好,后,分别把动力平台和检修平台装配好。后把围栏和梯子装配好。

4、把水平段平台、扶梯、围栏装配好。

5、把张紧轮架及张紧轮轴装配好。

6、把搅拌机装配好。

7、把气动蝶阀装配好。

9、把设备电缆线连接号。

10、把驱动装置(减速机与电动机总成)吊放在动力平台上,确保两链轮中心距为1180mm;调整两大、小滚子链轮的共面误差,误差≤1mm。把双排滚子链条连接好。调整张紧螺母使链条松紧度合适。装上链罩。后向减速机内注入46号机械油,油位至游标中心位置。

11、检查无误即接通马达电源。

12、安装链条与刮板:

12.1把两条圆环链条(Ф26X92)吊放在水平段壳体上槽内,用绳索捆住环向主动链轮方向拖动,后分别放入主动圆环链轮槽內。

12.2开动电动机使圆环链轮转动,把圆环链条引入壳体,使圆环链条向捞渣机尾部运动,再从张紧轮处返回,用锯齿接链环连接形成封闭链《见图一》(注意:锯齿接链环的销不要忘记装!!!)。

《图一》锯齿接链环                      

13、壳体连接段处用水泥胶泥添平。铺设工艺:将铺设处金属表面防锈漆清除,可用NaOH(火碱)溶液刷掉后再用水冲洗干净。用纯“107建筑胶”加“500号”水泥(注意:107胶不得加水!!!)混合后衬砌。凝固期3天。《见图3》

14、在尾张紧轮轴上安装接近开关,保证探测距离5mm(见图4)。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 61.75
楼主发言:155次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!