合肥消弧柜价格择优推荐「在线咨询」

楼主:安徽海瑞科  时间:2021-01-21 23:12:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
合肥消弧柜价格择优推荐「在线咨询」[安徽海瑞科061c149]

弧光接地过电压的产生

形成弧光接地过电压的基础是间歇性电弧。当中性点非直接接地系统发生单相间歇性弧光接地(以下简称“弧光接地”)故障时,由于电弧多次不断的熄灭和重燃,导致系统对地电容上的电荷多次不断的积累和重新再分配,在非故障相的电感—电容回路上引起高频振荡过电压。对于架空线路,过电压幅值一般可达3.1~3.5倍相电压。

以电缆线路为主的供电电网, 绝缘击穿或电弧重燃时过渡过程中的高频电流,可达数百安培甚至上千安培。高频电流过零点电弧熄灭的可能性大大提高,电缆线路弧光接地时,非故障相的过电压可达4~71倍。

消弧柜

1、消弧方面:运用快速接地开关迅速将间歇性弧光接地转换成稳定的金属性接地,消弧原理与系统的电容电流大小、频率无关,可以消除任何频率的弧光接地。

2、PT柜功能:系统正常运行时,装置可以作PT柜用不会给系统增加任何额外负担。

3、具备微机消谐功能。

消弧线圈

消弧方面:利用电感电流和电容电流相位差为180°的特点,当电网发生接地故障后,消弧线圈提供一电感电流,补偿故障点电容电流,使接地电流减小,达到熄灭电弧的目的。

特点:

1.将弧光接地过电压限制在电网安全运行的范围之内,同时转移故障点,弥补了消弧线圈限制弧光接地过电压的不足,提高了电网的供电可靠性;

2.限制过电压的机理与电网对地电容电流的大小无关,保护性能不随电网运行方式的改变而变化;

3.装置的结构简单,动作可靠,体积小,安装、检修方便适用于各种电力系统的运行;

4.装置具有较高的性价比,可取代消弧线圈、接地变压器及其控制屏,对于新建工程还可省掉PT柜。

5.柜型可根据用户需求定做,满足用户并柜需求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.70
楼主发言:137次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!