朔州煤专业生产球团粘合剂成型效果好按需定制 万鼎材料科技

楼主:万鼎科技  时间:2021-01-21 23:07:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
朔州煤专业生产球团粘合剂成型效果好按需定制 万鼎材料科技[万鼎科技3b9cc24]

保定市万鼎材料科技有限公司——用7年时间专注于型煤粘合剂的研究。专业供应煤球粘合剂,洁净型煤粘合剂,煤型煤粘合剂,高硫型煤压球粘合剂。欢迎来电咨询。  

一、型煤粘合剂介绍

本公司所生产环保粘合剂有型煤粘合剂和炭粉粘合剂,均是有机物聚合而成的环保干粉粘合剂,本品绿色环保、无味无化学元素,不影响热值,不增加灰分,属高强度粘合剂,添加量少强度高,球团成型外表光洁密实,使用成本低,干粉加入使用方便,克服了市场现有无机粘合剂增加灰分,影响热值、产气率底、难操作以及影响原料品行等缺陷。新型煤化工强化对副产煤气、合成尾气、煤气化及燃烧灰渣等废物和余能的利用。使用本公司环煤粘合剂适合生产民用洁净型煤,工业型煤,烧烤炭,煤棒,炭棒等,本公司型煤粘合剂广泛应用于全国各地煤质。我公司技术部经反复实践,现研制出的粘合剂可用于煤、烟煤、兰炭,木炭粉等一系列原料,原煤不同粘合剂原料配比略有不同。

三、使用说明

煤生产煤球型煤粘合剂添加量为2%,烟煤和兰炭生产成型兰炭粉粘合剂添加量为3%左右,纯木炭粉生产烧烤炭粘合剂添加量为3%左右,金属矿粉球团的添加量是1-2%,以上加量为参考加量,具体加量以实际生产为准。

四、成本核算

使用环保粘合剂成本低效益高,生产民用型煤1吨使用型煤粘合剂成本在40元以内、生产工业型煤1吨使用型煤粘合剂为50-60元,兰炭粉成型1吨使用兰炭粉粘合剂50元,生产烧烤炭1吨使用木炭粉粘合剂100-150元,金属矿粉球团50-100元,特殊要求的可以根据原料成型指标要求配置粘合剂。投入炉内燃烧值高,燃烧后热强度高,下落破碎率低,不含灰,无污染,操作简单。

四、使用本公司环保粘合剂的优点

1.型煤粘合剂干粉加入冷水搅拌直接上机器成型,免沤制、生产工艺简单,节约生产成本。

2.反应活性高,添加量少、强度高:建杰型煤粘合剂做成的型煤型炭等强度标准均为80kg以上。

3.产品质量有保证:有机聚合物,中性产品,质量稳定,始终如一,无需化验。

4.成型质量好:使用本公司型煤粘合剂,湿球强度和弹性高,表面硬化速度快,可大幅减少进入烘干炉前各阶段落差造成的破损,大幅减少烘干过程中相互加压造成的破损,成型率达到98%以上。

5.属于中性添加剂:对设备无腐蚀,安全无污染。

6.机械磨损低:用本公司型煤粘合剂生产煤棒、煤球,表面光滑,无堵塞。对减少设备磨损,提高产量都有显著效果。

7.品味高:本公司环保型煤粘合剂自身发热量3500-4000大卡,不影响原料发热量,不增加灰分,不降低热值,冷热强度高,热稳定性在1360°c以上,是适用性强的一种环保高·性粘合剂。

8.木炭粉粘合剂生产成型烧烤炭无味,脱灰性能好。

五、包装和贮存

1、使用方便:可预先和其他粉料混合均匀后再加水搅拌,也可先溶解于水做成胶液后再加其他粉料搅拌。

2、不增加任何灰分,不降低品位,不降低热值,不阻燃(有助燃作用)。

3、粘结力强,成型效果好,强度高,成型后外观均匀美观,储运过程损坏率低。

4、绿色环保:不产生硫等有害气体和其他杂质,不影响产品品质,制成品成份 检测完全合格,对人体安全无害,对环境友好。

二、使用说明

型煤/矿粉/球团用量1.2-1.5%,炭粉炭棒用量1.5-1.8%。

三、包装,运输及贮存

包装:纸塑复合袋内衬塑料薄膜袋,每袋净重25kg。

运输: 可用各类运载工具运输,保持干燥,并备有防雨、防水、防潮湿设施;不得与有毒、有害、有异常气味的其他货物混装;严禁雨、水及其他污质沾污。

贮存:应存放于干燥、通风、阴凉处。贮存期:一年

保定市万鼎材料科技有限公司——用7年时间专注于型煤粘合剂的研究。专业供应煤球粘合剂,洁净型煤粘合剂,煤型煤粘合剂,高硫型煤压球粘合剂。欢迎来电咨询。  

1.工业型煤

(1)化工用型煤。此用途的型煤一般为35MM~50MM的球状,可用煤或焦油产率大于10%的褐煤成型,发热量要求较高。主要用于化肥造气,生产半焦、液体或气体燃料和生产甲、醋酸等化工产品。

(2)作蒸汽机车燃料型煤。该种型煤主要有卵形和滴水型等几种形状。我国研制的机车型煤,可节煤8%以上。该种型煤的燃烧温度较高,因此可以通过配料技术改善煤质,来提高型煤灰熔点的技术难点。

(3)型焦。型焦是将弱粘结性粉煤成型后,在连续炼焦炉内焦化,或利用高速热解析出胶质体的方法实现热压成焦。发展型焦可以扩大炼焦原料,提高焦炉效率。

2.民用型煤

民用型煤一般为35MM~50MM球状或180MM×180MM×100MM方形,可由煤、烟煤、褐煤、泥炭或浮选尾煤等作为主要原料,通常发热量要求在5500大卡左右,这种型煤的结构和原料配方比较复杂。有机无机复配,能在一定程度上弥补各自的缺陷,但在技术和生产上难度较大,工艺复杂,成本也相应提高。一般由点火层、引火层和煤本体三部分组成,各层原料的配方不同。为了推广民用型煤,1987年环境保护委会颁布了《关于发展民用型煤的暂行方法》,对煤炭的分配、型煤的生产等做出了规定。

产品特性冷抗压强度可达80-90公斤/个球,热机械强度35-50公斤/个球流动性好,分散均匀,能很好的润湿煤粒、增加煤粒间的内聚力具有较好的塑性,降低煤料的弹性,改善成型性掺用该粘结剂的型煤各项技术指标均符合合成氨气化用煤标准提高型煤燃烧率和产气率,提高热效率10%- 12%,节煤率20%-30%有机物含量高,加入量小,减少了固定碳的损失,还能在一定程度上提高挥发份有效的控制煤粉外围胶体薄膜的厚度,解决了煤粉密集的空间障碍无、无腐蚀、无气味、无挥发,无污染,环保使用方法

加入量一般为原煤量的1%-6%,粘结剂、煤粉和水搅拌均匀,手握不散开即可挤压成型。如果能将混合料堆放24小时后再成型,型煤的强度将更大,另外,搅拌时,水分控制在16%左右

适用范围

各种洁净工业型煤、造气型煤、效能民用型煤、高附加值型煤

包装贮存25kg/袋、编织袋包装阴凉干燥处保存,防水、防晒

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.30
楼主发言:993次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!