AB60-H-008-PO专业团队在线服务【汉弗瑞】

楼主:汉弗瑞  时间:2021-01-16 14:43:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
AB60-H-008-PO专业团队在线服务【汉弗瑞】[汉弗瑞fdaa3fd]

减速机齿轮的终热处理

在操作减速机的时候,还需要有专业的人员看管,这样才能确保设备在使用的过程中可以获得好的帮助。相信有了这些方面的保障之后,就一定可以让整个工作效率获得显著提升。

减速机齿轮的终热处理采用使零件变形较小的齿面高频淬火;高频淬火后得到的齿面具有高的强度、硬度、耐磨性和疲劳极限,而心部仍保持足够的塑性和韧性。

为减少减速机变形,齿面高频淬火应采用较低的淬火温度和较短的加热时间、均匀加热、缓慢冷却。

减速机输入轴直径较细易发生疲劳破坏

减速机为垂直轴形式,一级输入轴为伞齿轮轴蜗轮蜗杆减速机,在伞齿轮支承轴承处过渡轴肩处出现较严重的应力集中而发生疲劳破坏;减速机为硬齿面减速机,减速机输入轴直径较细,虽然计算强度时通过,因轴本身很细,同样在轴直径变化处应力集中严重并发生疲劳破坏;蜗轮蜗杆减速机输入轴的热处理质量不合格;

要注意减速机的日常保养,不要只用,不保养,这是减速机使用的大忌,多好的设备,不保养,他的寿命至少也要减少三分之一。所以日常保养特别重要,减速机日常保养包括:润滑油的使用更换,检查安装基础、密封件、传动轴等是否正常,壳体除洉等重要部位的保养。

怎样解决减速机早期点蚀的状况?

一、润滑油的影响

由于齿轮传动的不合理润滑及润滑剂的选择不适也是影响早期点蚀的原因。防止减速机齿轮早期点蚀的途径: (一)齿轮减速机传动的合理润滑及选择合适的润滑剂。 (二)提高减速机齿轮安装精度,保证齿轮的接触精度。

对于中心驱动减速机,如果在装配和安装时,未经很好调查,便有可能存在左右两路传动的不同步性,均载效果差,在这种情况下,一侧传动齿轮可能不承受负荷,而另一侧传动齿轮则超负荷(达到设计负荷的2倍),这很容易引起齿面产生进展性早期点蚀。减速机为硬齿面减速机,减速机输入轴直径较细,虽然计算强度时通过,因轴本身很细,同样在轴直径变化处应力集中严重并发生金属疲劳破坏。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.55
楼主发言:666次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!