浙江轻钢结构加工价格常用指南【江苏逞亮建设】

楼主:江苏逞亮建设  时间:2021-01-14 10:45:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
浙江轻钢结构加工价格常用指南【江苏逞亮建设】[江苏逞亮建设f8bd16e]

钢结构防火漆的施工注意事项:1、钢结构防火喷涂保护应由经过培训合格并具备相应的专业施工队施工。根据工程特点和产品选型等制定严格的施工方案。涂料的理化性能可按照工程需要在工程进行前按规定比例进行抽检。对膨胀型防火漆在施工中应当选择不同部位测试发泡性能,2、防火漆的基材表面清理应作为一道工序严格检查。清除尘土、铁屑、铁锈、油脂以及其他妨碍黏附的物质,并做好基材的防锈处理。防火漆中的底层和面层

涂料应相应配套,底层涂料不得锈蚀钢材。3、涂层厚度应达到设计值,其节点部位宜作加厚处理。喷涂场地要求、构件表面处理、接缝填补、涂料配制、喷涂遍数、质量控制与验收等,均应符合现行国家标准《钢结构防火漆应用技术规范》(CECS24)的规定。涂层厚度应边施工边检查(用测厚仪测定)。涂层若裂缝普遍且宽度较大,应研究和分析工艺是否正确,涂料的配合比是否合理.4、防火漆的喷涂要掌握好涂料的稠度,空压机的压力和喷射时喷抢口与构件的距离。施工中主要观察,溅落物多说明施工参数不合理,应当予以调整。涂料中稀释剂掺量不可过多,否则会降低了涂料正常施工粘度,涂料不能附着在钢结构表面。5、在涂料施工过程中,必须在前一遍涂层基本干燥固化后,再施工后一遍。钢结构工程为避免在堆放、运送和设备过程中,不再锈蚀,并为进一步涂装打基础,构件焊接完成后需进行预处理并喷涂底漆。涂料的保护方式、施工遍数与保护层厚度应根据施工设计要求确定,每一遍的涂覆厚度应适中,不宜过厚或未滚涂均匀,以免影响涂层质量。严格按照涂装工艺进行,切忌为了抢工期而给建筑留下安全隐患。6、工程竣工后不能只进行涂层厚度的测量,还应当用目视法检测涂层颜色及漏涂和裂缝情况,用0.75~1kg榔头轻击涂层检测其强度等,用1m直尺检测涂层平整度。

钢结构设计要点

   钢结构设计出图分设计图和施工详图两阶段,设计图为设计单位提供,施工详图通常由钢结构制造公司根据设计图编制,有时也会由设计单位代为编制。由于近年钢结构项目增多和设计院钢结构工程师缺乏的矛盾,有设计能力的钢结构公司参与设计图编制的情况也很普遍。下料图单此工序为材料检验部分,其内容包括对工程所选用的型号、规格的确认以及材料的质量检查。

     钢结构通常用于高层、大跨度、体型复杂、荷载或吊车起重量大、有较大振动、高温车间、密封性要求高、要求能活动或经常装拆的结构。直观的说:大厦、体育馆、歌剧院、大桥、电视塔、仓棚、工厂、住宅和临时建筑等。这是和钢结构自身的特点相一致的。

安装施工工艺

①.钢柱安装:吊装前首先确定构件吊点位置,确定绑扎方法,吊装时做好防护措施。钢柱起吊后,当柱脚距地脚螺栓约30-40CM时扶正,使柱脚的安装孔对准螺栓,缓慢落钩就位。经过初校待垂直偏差在20MM内,拧紧螺栓,临时固定即可脱钩。

②.钢梁吊装:钢梁吊装在柱子复核完成后进行,钢梁吊装时采用两点对称绑扎起吊就位安装。钢梁起吊后距柱基准面100MM时徐徐慢就位,待钢梁吊装就位后进行对接调整校正,然后固定连接。钢梁吊装时随吊随用经纬仪校正,有偏差随时纠正。

③.墙面檩条安装:檩条截面较小,重量较轻,采用一钩多吊或成片吊装的方法吊装。檩条的校正主要是间距尺寸及自身平直度。间距检查用样杆顺着檩条杆件之间来回移动,如有误差,放松或拧紧螺栓进行校正。平直度用拉线和钢尺检查校正,后用螺栓固定。

钢结构除锈:

除锈去污的方法大致有以下几种:

A、抛丸除锈:利用机械设备的高速运转把一定粒度的钢丸靠抛头的离心力抛出,被抛出的钢丸与构件猛烈碰撞打击从而达到祛除钢材表面锈蚀的目的的一种方法。它使用的钢丸品种有:铸铁丸和钢丝切丸两种,铸铁丸是利用熔化的铁水在喷射并急速冷却的情况下形成的粒度在2~3mm铁丸,表面很圆整。它成本相对便宜但耐用性稍差。在抛丸过程中经反复的撞击铁丸被粉碎而当作粉尘排除。钢丝切丸是用废旧钢丝绳的钢丝切成2mm的小段而成,它的表面带有尖角,除锈效果相对高且不易破碎使用寿命延长,但价格有所提高。这种结构工业化、商品化程度高,施工快,综合效益高,市场需求量很大,已引起结构设计人员认识。后者的抛丸表面更粗糙一些。

B、喷丸除锈:利用高压空气带出钢丸喷射到构件表面达到的一种除锈方法。

C、喷砂除锈:利用高压空气带出石英砂喷射到构件表面达到的一种除锈方法。石英砂的来源有:河砂、海砂及人造砂等。砂的成本低且来源广泛,但对环境污染大;除锈完全靠人工操作,除锈后的构件表面粗糙度小,不易达到摩擦系数的要求。海砂在使用前应祛除其盐份。而屋面覆盖跨度较大的建筑中,可选择构件受拉为主的悬索或索膜结构体系。

以上两种除锈方法对环境湿度要求小于85%。

D、酸洗除锈:酸洗除锈亦称化学除锈,其原理是利用酸洗液中的酸与金属氧化物进行化学反应,使金属氧化物溶解,而除去钢材表面的锈蚀和污物。但酸洗不能够达到抛丸或喷丸的表面粗糙度效果。且在酸洗除锈后一定要大量清水清洗并钝化处理;它所形成的大量废水、废酸、酸雾造成环境污染。如果处理不当还会造成金属表面过蚀,形成麻点。目前很少采用。因为钢结构网架质量,结构性好,方面安装,所以,各个地方都开始使用钢结构网架。

E、手工和动力除锈:工具简单施工方便。但劳动强度大,除锈质量差。该法只有在其他方法都不具备的条件下才能局部采用。比如个别构件的修整或安装工地的局部除锈处理等。其常用工具有:砂轮机、铲刀、钢丝刷、砂布等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.82
楼主发言:824次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!