氟胶密封圈的优缺点量大从优「在线咨询」

楼主:芃兴橡塑制品  时间:2021-01-14 10:44:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
氟胶密封圈的优缺点量大从优「在线咨询」[芃兴橡塑制品7229cb2]橡胶密封件橡胶密封件

(1)O型密封件系列

有氟橡胶,丁晴胶,硅胶等多种材质的产品,广泛应用于各种机械。热塑性弹性体的分类方法很多,一般如按生产方法分,一类是化学合成型热塑弹性体,由不同化学组分的嵌段组成。耐各类石油基油及多种化学介质:运用不同胶种可满足-60℃~300℃的温度区域。使用压力范围:<10MPa(液压)、<1MPa(气动)、<16MPa(静密封)的丁晴胶及耐配(90,93,97)膨胀率为0。

(2)Y型密封件

有氟橡胶、丁晴胶,氯橡胶等多种材质产品。广泛应用于液压、机械、气动等行业。选用不同胶种可满足-60℃~300℃的温度区域。

(3)V型密封件

轴向作用弹性橡胶密封件,用作转轴无压密封。密封唇有较好的活动性和适应性,可补偿较大的公差和角度偏差,可防止内部油脂或油液向外漏泄,也可防止外界的溅水或尘埃的侵入。

(4)孔用YX型密封件

用于往复运动液压油缸中活塞密封。

材质有聚氨酯、橡胶,工作介质为液压油、乳化液。

(5)YX型孔用挡圈

适用于油缸工作压力大于16MPa时配合YX型密封件使用,或油缸偏心受力时,起保护密封件的作用。工作温度:-40~100℃,工作介质:液压油、乳化液、水,材质为聚四氟乙烯。

为了防止密封件安装方向错误,或密封件在安装过程中被损坏,使用正确的安装工具至关重要。

如果油缸中安装密封件难度较高,则需使用带有引入倒角的专用安装工具。同时要确保密封沟槽中没有损坏密封的尖角。

导致密封件失效的另一个常见原因——安装密封件的方向错误。 安装培训可以避免这类问题的发生,如果这还不够,密封件制造商应考虑更换设计,避免错误安装或使用只能单向安装的产品。

理想情况下,如果两个密封件彼此相邻,则它们不应沿相同方向密封。但某些情况下,相邻密封件会沿同方向密封,导致液压油被困在密封件之间。如果不能及早发现,压力上升到一定程度将会导致液压油喷出和密封件失效。

解决方案是泵回吸,可将液压油泵送回系统的加压侧。

这种类型的问题通常与O形圈有关。快速长行程通常会导致密封件自身扭曲。 设计师可将密封件替换成聚合物材料或设计成不同几何形状(例如矩形或星形)。

三、混炼薄通次数的影响

天然橡胶密封件材质是一种很容易产生氧化降解的物质,那些只有一两点吸附的大分子链的自由链部分可能存在于玻璃态层及亚玻璃态层外面。这部分橡胶密封件分子链薄通时同样会产生力学断链及氧化断链,容易使结合胶量下降。

四、炭黑比表面积的影响

结合橡胶密封件材质几乎与炭黑的比表面积成正比增加。随着炭黑比表面积的增大,吸附表面积增大,吸附量增加,即结合橡胶增加。

五、温度的影响

将混炼好的密封件橡胶样式放在不同温度下保持一定时间后测结合胶量。随工况条件温度升高,即吸附温度提高,结合橡胶量提高,这种现象和一般吸附规律一致。混炼温度对结合胶的影响却是混炼温度越高则结合胶越少。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.33
楼主发言:388次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!