玉溪市太阳能防冻液招商加盟产品介绍,青州纯牌动力科技

楼主:纯牌科技  时间:2021-01-14 10:44:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
玉溪市太阳能防冻液招商加盟产品介绍,青州纯牌动力科技[纯牌科技d62015f]

正确使用防冻液应注意:

1、因防冻液具有毒性,使用中应注意避免与人体接触,尤其不得弄入眼内;防冻液多为工业乙二醇—水基型,对人体有一定毒作用。禁止采用嘴吸操作法;一旦沾到手上或身处,应及时用水清洗干净。

2、更换防冻液必须在冷车时进行,并彻底放尽冷却系统中所有的防冻液残余,并用清洁软水清洁后加注至规定的液面。

3、防冻液在高温状态下长期使用,必然会导致变质,使用性能下降。为此,应定期更换防冻液。一般为一年或每运行500小时更换一次。更换防冻液时应放净旧液,将冷却系统清洗干净后,再换上新液。

误区:可任意添加不同型号的防冻液及水

不同型号的防冻液不宜混用,以免出现化学反应、沉淀或产生气泡,对橡胶密封造成损害,通常会造成水泵水封及焊缝处漏水现象。因此防冻液泄漏后,应及时补充同种品牌的防冻液,若无同品牌的防冻液时请补充蒸馏水或纯净水即可。

误区:防冻液沾手或溅在脸上不用冲洗

防冻液一般带有一定的毒性,例如乙二醇型,属于有ji溶剂,若沾在皮肤上,对皮肤有腐蚀性,若溅到或沾上防冻液后应立刻用大量清水冲洗干净。

中央空调加防冻液量的计算方法计算公式: m = λ*M/(1-λ)

λ:防冻液质量浓度

m:所需要加的防冻液质量

M:封闭水系统管路中水的质量

在计算所需要加的防冻液的量时应首先根据所需要的目标低温值查表得到防冻液浓度λ,然后计算封闭水系统管路中的总水容量,先放出所需要加注的冷冻液等量的水,然后再加注定量的防冻液。

实际操作当中大多都是直接用密度计来边加防冻液边测量浓度,直到浓度达到需求为止。

防冻液有什么作用?

1、应具有降低凝点的作用,如果在汽车发动机冷却系统中加来水,在冬季常因结冰而影响冷却系统的正常工作,甚至造成冷却水套、水箱等的冻裂。因此,应据当地的气温来加入不同配比的防冻液以降低凝点;

2、防冻液还具有提高水的沸点的功能,由于现代汽车的发动机功率不断提高,负荷不断增加,尤其是在炎热的夏季,空调的开放等使发动机的水温很容易超过100℃,这样就影响了车辆的正常运行,加入了防冻液就可以提高冷却介质的沸点;

3、防冻液也具有防腐防锈的功能,由于发动机的冷却系统中有好几种金属,如铝、铜、铸铁、焊料金属等,防冻液要对所有这些金属进行有效地保护。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.44
楼主发言:495次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!