广西园林灌溉接头价格行情【亿安鑫节水灌溉】

楼主:亿安鑫节水灌溉  时间:2021-01-10 16:36:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
广西园林灌溉接头价格行情【亿安鑫节水灌溉】[亿安鑫节水灌溉ab2c5a5]

节水灌溉技术发展呈现以下趋势:

(1)喷灌技术仍为大田农作物机械化节水灌溉的主要技术,其研究方向是进一步节能及综合利用。不同喷灌机型有各自的优缺点,要因地制宜综合考虑。绞盘式喷灌机及管道移动式喷灌比较适合我国国情。

(2)地下灌溉已被世人公认是一种有发展前景的节水灌溉技术。尽管目前还存在一些问题,应用推广速度 较慢,但随着关键技术的解决,今后将会得到一定的发展。

(3)地面灌溉仍是当今世界占主导地位的灌水技术。随着田间灌水技术的成熟,输配水有低压管道化方向发展的趋势。

(4)农业节水灌溉技术管理水平越来越高。应用系统、计算机网络技术、控制技术数据库、模拟模型等技术的集成,达到时,空、量、质上的准确灌水,是今后攻关的重点。

(5)节水综合技术的开发利用,是提高水分利用率和水分利用效率的重要途径,也是今后节水灌溉发展的方向。

(6)节水灌溉新技术:

滴灌、膜下滴灌、中心支轴式喷灌、平移式喷灌、微喷灌等都是灌溉水利用系数较高的灌溉形式,其中滴灌、膜下滴灌在我国部分地区技术已成型。

滴灌施肥时 应先灌水还是先施肥?

 滴灌追施液体肥时,首先应该根据种植作物和轮灌区面积以及生育期计算出本次施肥量,将肥料倒入施肥罐或施肥池中,加水稀释。一般肥料不宜超过容器的1/2,搅拌均匀后备用。开始灌水后,应先滴清水15~20分钟,检查管道是否跑漏,然后再开始泵入肥液随水灌溉。温棚可根据占地面积的大小,兴建蓄水池并根据上述要求选择功率不同的喷灌泵、喷头。一般一罐肥20分钟左右追完,然后再滴30分钟清水清洗管道,防止滴头堵塞。

滴灌设备的安装

   滴灌系统主要由供水装置、输水管道(干、支管)和滴水软带三部分组成。

    供水装置。指水源、水泵、流量和压力调节器、肥料混合箱、肥料注入器。进入滴灌管道的水必须具有一定的压力才能保证灌溉水的输送和滴出。为了强化棉田轮作倒茬,有效遏制生态环境恶化,并充分利用现有棉区滴灌设施推广地膜玉米滴灌技术,不仅有效缓解了旱情,而且省工、节水、节地,肥料利用率高,病虫害为害轻。可用微型水泵直接供水,即采用微型水泵将水直接泵入输水管道。水泵的出水量不易过大,一般在130 m3/h左右为宜。

    

滴灌带的作用

它是目前干旱缺水地区有效的一种节水灌溉方式,其水的利用率可达95%。滴灌较喷灌具有更高的节水增产效果,同时可以结合施肥,提高肥效一倍以上。可适用于果树、蔬菜、经济作物以及温室大棚灌溉,在干旱缺水的地方也可用于大田作物灌溉。采用软管滴灌进行灌水的原则是勤灌少灌,一次灌水量7立方米-15立方米/次亩。其不足之处是滴头易结垢和堵塞,因此应对水源进行严格的过滤处理。目前,国产设备已基本过关,有条件的地区应积极发展滴灌。

 目前,我国节水灌溉的科技水平不能满足发展节水灌溉事业的需要,基础研究相对薄弱,前沿性关键性技术储备明显不足,节水灌溉技术综合集成度低,影响效益的充分发挥。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.18
楼主发言:499次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!