食品污水处理设备安装性价比高【众迈环保】

楼主:众迈环保  时间:2021-01-09 08:41:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
食品污水处理设备安装性价比高【众迈环保】[众迈环保2bfa010]

厌氧池调试操作

⑴将接种污泥投入厌氧池,用稀释的废水浸泡2d,调节厌氧池内pH值约在7.0~7.5之间。

⑵向厌氧池注入生产废水约1/3池容,再补充生活废水至设计容量,调试初始应采用较低负荷,一般约为正常运行负荷的1/6~1/4,或取0.1~0.3kgCOD/(m3˙d)。

⑶按约1/4设计处理量连续进水。

废水处理设计方案中厌氧池无回流泵,在调试阶段,应安装临时回流泵,将厌氧池出水回流,以增加池内生物菌数量,以免污泥大量流失,回流比约1:4。

生物接触氧化池同期进行调试,为防止调试阶段厌氧池高浓度废水对生物接触氧化池的冲击,应控制从厌氧池流入生物接触氧化池的废水量。

⑷应注意池内的温度变化,升温不能过快。当厌氧池出水pH<6.5时应增加进水中的碱量,要及时对pH进行检测。

⑸在上述情况下稳定运行2~3周,可逐步提高厌氧池容积负荷。每次提高0.3kgCOD/(m3.d)左右,稳定运行时间2周左右。

在此期间,应注意观察厌氧池出水情况,若pH降低,应加大投碱量,若调整负荷后发生异常应采取降低负荷或暂时停止进水等措施,待稳定后再提高负荷。

⑹若出水水质效果好且稳定时,可逐步加大从厌氧池到生物铁微电解池的水量,终实现厌氧池出水全部流入生物接触氧化池。

⑺当厌氧池进水浓度提高至原水浓度,直接进水,应经10d稳定观察,正常运行,可逐步取消回流泵。

⑻正常的成熟污泥呈深灰到黑色,带焦油气,无臭,pH值在7.0~7.5之间,污泥易脱水和干化。当进水量达到设计要求,并取得较高的处理效率,产气量大,含成分高时,可认为厌氧调试基本结束。

1.一体化污水处理系统,其特征在于:包括依次连通的预处理装置(1)、 缺氧池(2)、厌氧池(3)、好氧池(4)和沉淀池(5),还包括污水后处理

装置(6)、污泥处理装置(7)和供氧装置(8),所述预处理装置(1)设 有污水进口,所述沉淀池(5)设有出泥设施和出水端,所述沉淀池(5)

的出泥设施与污泥处理装置(7)的进料端连接,所述沉淀池(5)的出水 端与污水后处理装置(6)的进料端连通,所述沉淀池(5)和缺氧池(2)

之间设置有污泥回流通道,所述好氧池(4)与供氧装置(6)连接。

2.所述好 氧池(4)与缺氧池(2)之间设置有内回流口。

3.所述好 氧池(4)、厌氧池(3)缺氧池(2)内均设置有导流墙(41)、导流环(42)

及推流装置(43)。

4.所述污 水后处理装置(6)包括依次连通的混凝沉淀池(61)、高效滤池(62)和

消毒装置(63),所述混凝沉淀池(61)的进料端与沉淀池(5)的出水端 连通,所述混凝沉淀池(61)设有出泥设施,所述混凝沉淀池(61)的出

泥设施与污泥处理装置(7)的进料端连接,所述混凝沉淀池(61)底设置 为多格斜坡,所述高效滤池(62)设有反冲洗装置和过滤装置(621)。

5.所述污 泥处理装置(7)包括污泥浓缩池(71)和污泥脱水间(72),所述污泥浓

缩池(71)和污泥脱水间(72)均设有进料端、出泥端和出水端,所述污 泥浓缩池(71)的进料端与沉淀池(5)的出泥端及混凝沉淀池(61)的出

泥端连接,所述污泥浓缩池(71)的出泥端与污泥脱水间(72)的进料端 连接,所述污泥浓缩池(71)和污泥脱水间(72)的出水端均与预处理装

置(1)的污水进口端连接。

6.所述一 体化污水处理系统还包括药剂投加装置,所述药剂投加装置与混凝沉淀池

(61)连接并与污泥浓缩池(71)的出泥端连接。

7.混 凝沉淀池(61)比高效滤池(62)高1.5m~2m。

8.污水从 缺氧池(2)流到厌氧池(3)、好氧池(4)后到沉淀池(5)的总水头差

为0.5m~1。

9.所述沉 淀池(5)为竖流沉淀池,所述沉淀池(5)设有进料端、出泥端和出水端,

所述沉淀池(5)的进料端设置在沉淀池(5)的下部并与好氧池(4)连接, 所述沉淀池(5)的出泥端与排泥装置连接。

10.包括如下步骤:

1)经过预处理装置(1)预处理后的污水自流到缺氧池(2),同时, 回流的活性污泥也被送入送缺氧池(2),缺氧池(2)中的微生物对污水进

行脱氮处理;

2)脱氮后的污水及活性污泥混合液进入厌氧池(3),在厌氧池(3) 进行有机物厌氧分解并去除污水中的磷;

3)除磷后的污水及活性污泥混合液进入好氧池(4),好氧池(4)有 供氧装置(8)进行供氧,有机物被活性污泥中的好氧菌进一步降解去除,

活性污泥中的硝化菌将污水中的氨氮转化成xiao酸盐氮完成硝化反应,并产 生更多的活性污泥;

4)好氧处理后的污水及活性污泥混合物进入沉淀池(5),活性污泥在 沉淀池(5)中进行泥水分离,一部分污泥回流到前端缺氧池(2)以补充

活性污泥,另一部分富含磷污泥作为剩余污泥排放入污泥处理装置(7), 从而达到除磷的作用;

5)沉淀池(5)分离出的清水上部清水层排放至混凝沉淀池(61),在排 放的过程中投加混凝剂和助凝剂进一步去除水中的有机物及悬浮物SS,产

生泥水分层,污泥被排入污泥浓缩池进行浓缩,清水则排放至高效滤池(62) 进行过滤处理,过滤后的清水再排放到消毒装置(63)进行消毒即产生达到排

放标准的清水。

1、停留时间

污水在设备池体停留时间达12小时,采用二级生化处理,停留时间充足,出水达标且稳定;

2、配有污泥回流泵,保证出水氨氮指标,同时减少污泥量;

3、风机水泵都是一备一用,杜绝单一连续使用;

4、电控采用PLC微电脑触摸屏全自动控制,淘汰老式的手动按键控制;

5、进水配有圆盘布水器,保证进水均匀,防止短流;

6、进水管装有流量调节系统,可以控制进水流量,进水量稳定;

7、曝气头采用倒置,边角采用斜置,防止出现曝气死角;智能控制风量,防止扰动挂膜污泥;曝气管采用环形安装,防止曝气不均匀;

8、可埋于地下也可放于地上,模块化设计,机构紧凑,节省占地面积。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.37
楼主发言:878次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!