南沙龙门吊起重机来电咨询「亮豪起重机设备」

楼主:亮豪起重机设备  时间:2021-11-26 01:50:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
南沙龙门吊起重机来电咨询「亮豪起重机设备」[亮豪起重机设备7b7b920]

门式起重机可按门框结构形式,按主梁形式,按主梁结构,按用途形式分类。

龙门吊起重机门框结构

分为门式起重机和悬臂门式起重机

门式起重机

1.全门式起重机:主梁无悬伸,小车在主跨度内进行;

2.半门式起重机:支腿有高低差,可根据使用场地的土建要求而定。

悬臂门式起重机

1.双悬臂门式起重机:常见的一种结构形式,其结构的受力和场地面积的有效利用都是合理的。

2.单悬臂门式起重机:这种结构形式往往是因场地的限制而被选用。

单主梁门式起重机结构简单,制造安装方便,自身质量小,主梁多为偏轨箱形架结构。与双主梁门式起重机相比,整体刚度要弱一些。因此,当起重量Q≤50t、跨度S≤35m时,可采用这种形式。单主梁门式起重机门腿有L型和C型两种形式。L型的制造安装方便,受力情况好,自身质量较小,但是,吊运货物通过支腿处的空间相对小一些。C型的支脚做成倾斜或弯曲形,目的在于有较大的横向空间,以使货物顺利通过支脚。

龙门吊电缆卷筒应能自动收缠电缆,电缆卷筒的驱动转矩应不小于收缠电缆时所需的大缠绕力矩。在放缆过程中,作用在电缆导线上的牵引力应尽可能地小,对于没有加强芯的电缆,作用在铜导线截面上的大允许拉力为20N/mm2,对于要求电缆缠绕速度高或电缆自重较重时,应增设能承受所需牵引力的加强钢丝绳作芯。

起升高度较高的起重机,应有避免钢丝绳和吊具旋转的安装或措施。

龙门吊的外观该怎样保养呢?   

龙门吊是我们日常搬运中经常使用的一种起重设备。龙门吊作为门式起重机的主要门类之一,深受大家的欢迎。手推门式起重机的维护保养应该从内部和外部进行,所以我们来谈谈龙门吊的外观维护。   龙门吊的材料必须适合其工作环境。在选择材料之前,制造商应首先了解设备的详细使用要求,特别是室外门式起重机和半门式起重机。选材要保证-流质量,无缺陷,使用寿命长。

对于一些必须与水和化学物质接触的起重设备,其标准要求是设备表面浸没在物质中时,应保证具有较强的防腐能力,以防止设备因长期接触而腐蚀或损坏特殊物质。在这种情况下,可以选择不锈钢材料来减少腐蚀。未来的维护过程。应注意防止电位非常接的金属基础引起的电气腐蚀。办法是用橡胶等绝缘材料来隔离腐蚀源。   龙门吊涂装标准:钢结构主要构件钢表面喷丸处理,重要构件达到GB8923中Sa2.5级。抛丸后,底漆涂环氧富锌底漆,中间底漆涂环氧防锈底漆两遍,面漆两遍。要求:面漆表面均匀、细致、光亮、色泽一致。   龙门吊相关零部件及表面的润滑和清洁:定期润滑的零部件包括轴承座、油嘴等。    

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.26
楼主发言:817次 发图:0张 |

陶瓷辊棒

火锅加盟

灯光音响LED屏出租

可移除胶带

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!