金森女贞大杯苗种植量大从优 大地苗圃品种多样

楼主:大地苗圃基地  时间:2021-11-26 01:48:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
金森女贞大杯苗种植量大从优 大地苗圃品种多样[大地苗圃基地b00ee55]

金华市大地苗圃基地为您介绍:金森女贞栽培技术------------ 插后管理

1.湿度扦插,20天后,小拱棚内的空气湿度需保持在95%以上。如果小拱棚内的湿度低就要及时掀膜浇水,结合浇200倍液的水溶性肥(20-10-20和14-0-14)交替进行,叶面喷施500倍的多菌灵+福镁,密封。5至6月份扦插的一周浇一次水,9月份扦插的10至15天浇一次水。一般2至3天检查扦插介质一次。红花继木有球,大杯,小杯地摘等产品金华市大地苗圃基地为您介绍:金森女贞喜光,又耐半阴,且在光照不足处仍具有相当数量的金黄色叶,既可作界定空间、遮挡视线的园林外围绿篱,也可植于墙边、林缘等半阴处,遮挡建筑基础,丰富林缘景观的层次。通常情况下,浇水、浇肥、病虫害预防等应同时完成。  

2.温度扦插。育苗的棚内温度应控制在36℃以下,15℃以上。适温度为25℃。如温度过高,则需进行遮阴或小竹拱膜上浇水降温。如温度过低,则需通过加盖膜或其他加温措施(如:加地电热线等)。

3.光照控制及炼苗。光照有促进插穗生根、壮苗的作用。一般金森女贞15天左右开始生根,40天左右基本上都可以进行炼苗了。5至6月份扦插的一般上午10:00左右盖好遮阴网,下午3:00后把遮阴网收拢炼苗。丁字型芽接在6至8月进行,贴芽接则在夏末秋初的8至9月进行,贴芽接带木质部不必离皮,操作更方便,成活率更高。炼苗约20天左右即可上盆了。生根率可达90%以上。

品种齐全,欢迎新老客户来电咨询!

金华市大地苗圃基地为您介绍:防治女贞病虫害之虫害防治

危害女贞的害虫主要有女蚜虫、贞尺蛾、白蜡虫、云斑天牛等。蚜虫是一种体小而柔软的常见昆虫,常危害植株的顶梢、嫩叶,使植株生长不良。防治方法:可用水或肥皂水冲洗叶片,或摘除受害部分。消灭越冬虫源,清除附杂草,进行彻底清田。如温度过低,则需通过加盖膜或其他加温措施(如:加地电热线等)。蚜虫危害期喷酒40%氧化敌di畏l200倍液。

女贞尺蛾幼虫吐丝结网,在网内取食,可将树叶食尽而影响生长。防治方法:在幼虫发生期喷90%敌bai虫l000~l500倍液。

品种齐全,欢迎新老客户来电咨询!

金华市大地苗圃基地批发出售红叶石楠,红花继木,金森女贞,精品桂花等系列品种,桂花有金桂,银桂,丹桂,四季桂,福建丹桂,状元红;红叶石楠小苗有,大杯,小杯,地摘苗,石楠球,高杆石楠;通过全自动喷雾保湿,同时光照充足,一般成活率高,苗木质量好,根系发达,扦插也不受季节的限制。金森女贞有小杯,大杯,地摘苗,金贞球,大乔木有 香樟树,无患子,栾树,乌桕,杜英,高杆女贞,鹅掌楸;红花继木有球,大杯,小杯地摘等产品。

金华市大地苗圃基地为您介绍:金叶女贞|养护管理

1.加强栽培管理,增施有机肥。氮、磷肥配合使用,使苗木生长旺盛,增强其抗逆能力。避免偏施速ao氮,引起苗木徒长。

2.清理种植地,堵住病菌源头。每次修剪后要将剪下的叶片、枝条及时清理出种植地,随时清除杂草,始终保持种植地干净无杂物。减少越冬菌丝体,堵住病菌源头。

3.适时修剪,及时处理伤口。进入雨季应少做或不做修剪,减少伤口,降低病菌侵入的可能。不管何时修剪,剪后应立即喷施杀菌剂保护。

品种齐全,欢迎新老客户来电咨询!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.68
楼主发言:862次 发图:0张 |

幼儿园床品

无缝钢管

有机玻璃离子交换柱,实验用离子交换柱,净水设备,离子交换装置

生产、加工、销售:机械设备

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!