荆门XPS挤塑板外墙保温系统欢迎来电「奥科科技」

楼主:奥科科技  时间:2021-11-26 01:48:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
荆门XPS挤塑板外墙保温系统欢迎来电「奥科科技」[奥科科技9c53460]

武汉奥科科技发展有限公司的小编告诉您XPS挤塑保温板的施工的基本材料配置:

材料配制:

1、粘接剂配制

保温板粘结砂浆施工时用电动搅拌机搅拌,拌制的粘结砂浆重量比为水:砂浆=1:4,边加水边搅拌,并加入适量粘结剂;搅拌时间不少于5分钟,搅拌必须充分、均匀,稠度适中,并有一定黏度。

砂浆调制完毕后,须静置5分钟,使用前再次进行搅拌,拌制好的砂浆应在2h 内用完。配好的料注意防晒避风,超过可操作时间不准再度加水使用。

2、抗裂抹面砂浆的配制:

将抗裂砂浆与水按1:4的重量比例进行配制,在桶中用搅拌设备将其搅拌均匀至无结团即可使用。砂浆不得添加其他材料,需在2小时内用完。

武汉奥科科技发展有限公司的小编告诉您XPS挤塑保温板施工依据:

(1)《民用建筑热工设计规范》

(2)《墙体节能建造构造》06J123

(3)《外墙内保温工程技术规程》JGJ/T261-2011

(4)《膨胀聚苯板薄抹灰外墙外保温系统》JGJ49-2003

(5)《建筑装饰装修工程质量验收规范》

(6)《建筑节能工程施工质量验收规范》

(7)与甲方签订的施工合同及施工图。

XPS挤塑板性能特点

1、质地轻、使用方便XPS板的完全闭孔式发泡化学结构与其蜂窝状物理结构,使其具有轻质、高强度的特性,便于切割、运输,且不易破损、安装方便。

2、稳定性、防腐性好长时间的使用中,不老化、不分解、不产生有害物质,其化学性能极其稳定,不会因吸水和腐蚀等导致降解,使其性能下降,在高温环境下仍能保持其优越的性能,根据有关资料介绍,国内大厂生产XPS挤塑保温板使用寿命在60年左右,仍能保持优异的性能,且不会发生分解或霉变,没有有毒物质的挥发。6、分项工程自检合格后立即请建立和总包方进行验收,确保下道工序的顺利进行。

3、产品环保性能XPS板环保性能主要取决于发泡剂,目前国内大多数厂商使用CO2作为催化剂,不过部分厂家一直使用氟利昂,经国家有关部门检测起化学性能稳定,不挥发有害物质,对人体无害,生产原料采用环保型材料,不产生任何工业污染。该产品属环保型建材。3、施工人员必须戴好安全帽,系好安全带,要把安全带固定在牢固的地方,并防止i脱钩。

应用现状

1、去皮处理。普通挤塑板表皮为光面,其表皮与胶粘剂及抹面砂浆的可粘接性很差。一方面可使表面粗糙均匀有利粘贴,其与胶粘剂和抹面砂浆的拉伸黏结强度、耐水和耐冻融强度均在0.25MPa以上,大大提高了系统的黏结力,加大了可靠性。另一方面也通过去皮处理均匀释放了一定量的内部应力。由于EPS板与XPS相比有较高的吸水性,所以他的耐候性的不如XPS系统。

2、国标情况。挤塑板的应用还没有一本国家的有关标准。由此多少应用方都借用膨胀聚苯板的技术标准。2009年6月,上海建科院和国家建筑标准设计院联合组织编制挤塑板抹灰外墙外保温系统的技术标准,同时由可耐福公司编制的国标08CJ16《挤塑板保温系统建筑构造》也于2009年8月在国家建筑标准设计院进行修编。行业内正在努力加强挤塑板的应用规范和标准,从而来保证挤塑板在外墙外保温中的合理使用。4、严禁酒后操作,严禁患有高i血压、心脏病、恐高症等施工人员高空作业。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.48
楼主发言:225次 发图:0张 |

加工

清洗风干设备

石雕工艺品

电梯

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!