宁都生物质颗粒价格在线咨询 乐川生物质颗粒加工厂

楼主:乐川能源  时间:2020-10-18 13:22:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

生物质颗粒比煤炭贵 为什么还要用

如果仅仅是比煤炭环保这一点,还不足以让现在的市场这么火,、电力、气化等存在多种清洁能源,而且颗粒也不是清洁的。但是,相对于来说,生物质颗粒是划算的,产生相同的热量所需要的花费,木屑颗粒是相对较低的。

       再者,燃煤锅炉的改造成本,也比较低,专用的生物质燃烧机,简单的对接就可改造完毕。  

     木屑颗粒只是生物质颗粒燃料的一种,秸秆、垃圾、药渣、稻壳、等等都可以做成燃料颗粒,这些都是什么?都是一些废弃的资源,废物利用一举两得。 

      所以,如果能烧煤,会用木屑颗粒,如果只让烧,也会用颗粒,如果不属于这两种情况,木屑颗粒是蕞好的选择。生物质颗粒燃料生物能源技术的研究与开发成为世界重大热门课题之一,受到世界各国政府与科学家的关注,许多国家都制定了相应开发研究计划,如日本的阳光计划,印度的绿色能源工程,美国的能源农场等,其中生物能源的开发和利用占有相当大的份额,国外很多生物质能源技术和装置已经达到商用化应用程度,同其他生物质技术比较,生物质颗粒燃料技术更加容易实现大规模生产和使用。散开的生物质颗粒燃料会产生很多的粉末,浪费了很多的燃料,而且还影响了我们上料。

燃烧生物质颗粒燃料,需要改造锅炉吗

生物质颗粒锅炉和普通锅炉是不一样得,生物质颗粒本身就小颗粒状,普通锅炉都是燃煤锅炉,炉箅子缝隙太大,生物颗粒放不住容易往下掉。生物颗粒锅炉燃烧时颗粒是在颗粒加料斗里通过汽化平衡匀速得加到锅炉里,使得颗粒能充分得燃烧,气化后整个炉膛全是热量很高得火焰。颗粒在燃烧时不会有烟得出现。特别要注意的是:每次生产结束一定要排净颗粒机内的积料,以免造成下次生产时无法正常生产。

普通燃煤锅炉则通过高烟筒得自然抽力或鼓风机来使得燃料燃烧,如果直接烧颗粒得话颗粒是通过人工加入炉膛得,是不爱燃烧的,炉膛内没有汽化得颗粒燃烧时会有很大得!欧美等发达国家在生物质能源的利用方面有较深的研究基础,形成了一定的产业规模。如果用普通锅炉改装生物颗粒锅炉虽然降低了锅炉成本,但是在使用时效果也不理想。所以建议大家用专门的生物质燃烧锅炉,注意安全。

生物质颗粒燃料热值与原料有关

1、农业原料如:秸秆类、花生壳、等等,农业原料的颗粒燃料热值一般在3000-4200KCAL/KG左右。

2、林业原料如:锯沫、竹粉、树叶(松针热值很高)、树皮等等,林业原料的颗粒燃料热值普遍较高在4200-5000KCAL/KG左右。但是林业类的颗粒燃料经过碳化后其热值不低于7000KCAL/KG,而标准煤的要求热值也就是7000KCAL/KG。生物质颗粒燃料是从哪6个方面获得经济效益的1、发热量大,发热量在3900-4800千卡/千克左右,经炭化后的发热量高达7000-8000千卡/千克。

3、还有的工业废料如:污水处理厂的污泥,烟厂的烟渣,药厂的药渣,牲畜的粪便,醋厂的醋渣,糖厂的糖渣等等,只要是植物,均可加工成生物质颗粒燃料。这些因为原料的不确定性,热值也会有所差异。

生物质颗粒燃料是如何进行烘干的?

生物质颗粒燃料一般选用生物质燃料烘干机进行顺流烘干,将木屑等糟渣物料等进行快速大批量的干燥脱水处理。一般机滚筒内会设有高速转动的破碎装置,加大物料与烘干介质的接触面积,设备内部的某些独特设计,使物料不易粘接在操板和筒壁上,整机保温、密封性能良好。生物质颗粒与液化气效益比较使用生物质颗粒燃料炊事炉最直观的优点就是省钱。

生物质燃料的烘干生产线一般由热风炉、单层或多层滚筒烘干设备、风管、气流或旋流干燥器、旋风除尘器、布袋除尘器、风机、控制柜、储料料仓、进料皮带、出料皮带等一些列的工作完成。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 33.84
楼主发言:438次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          南昌乐川生物科技有限公司
          主营:木屑颗粒,生物质颗粒,生物质颗粒燃料,生物质燃料