气流喷雾干燥机点击了解更多

楼主:闽春机电  时间:2020-10-18 13:21:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

压缩空气除水干燥方法有很多种,但适合于大规模、连续化生产的只有冷冻干燥和吸附干燥两种。这两种方法都有较长的历史,但只有到现代工业能提供所需的材料、零部件及工艺技术后,它们才普及推广开来。连接管路越简短,热量损失越小,可以保证干燥机入口压缩空气温度符合工艺要求。其中不少是冷冻干燥机的适用范围,少部分工业(工艺)才必须用到吸附干燥器。这也是90年代上半叶冷冻干燥机迅速发展的原因——毕竟降低能耗是节约企业成本的重要举措。

云南闽春机电设备有限公司是一家经营螺杆空压机,干燥机,礈道配套物资的公司,公司经销的螺杆空压机备品备件的销售维修、矿山设备、螺杆空压机维修保养,品种齐全、价格合理。

一家造纸厂安装了由路点温度作为控制开关的鼓风机式干燥机。尽管如此,该工厂的仪表空气系统还是遇到了湿空气。压缩空气进出干燥机是一个连续的过程,而干燥机的双塔切换是一个间歇过程,所以二者存在不同步的状态。快速检查干燥机,发现所产生的路点远低于其额定的-40OF空气质量。工作人员怀疑未干燥的工厂空气和干燥的工厂空气系统之间有未发现的连通。但是,在更仔细地观察干燥机的运行情况时,审核员发现有水从干燥机的后过滤器中流出。审核员还注意到,即使将路点控制器从机壳中取出并在潮湿的房间中摇晃,路点控制器仍会读取相同的温度。

另一家造纸厂的压缩空气审计数据表明,每四个小时就会出现很大的压力曲线缺口。这些缺口大到足以产生严重的压力脉动从而影响生产。数据显示,在加热操作刚结束后,压力缺口与干燥机再生操作重合。

调查发现有人将干燥机的冷却吹风量调到过高的水平。这种干燥机设计上将一个简单的球阀作为冷却空气控制装置。压缩空气净化行业“十三五”发展规划中提出了本行业经济运行、发展成果、存在的问题及“十三五”发展思路于目标,很受鼓舞。在阀门上放了一个标签,指示在吹风压力表上的设定值为40 psi,但标签消失了。我们怀疑有人看到过这个部分打开的阀门,并完全打开它,才导致过多的冷却空气流动。该调整恢复正常,过多的压降消失。但是,由于冷却吹风仍约为干燥机额定值的8%,因此有时每四个小时仍需要加载一台额外的空气压缩机,以补充这一额外流量。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 97.86
楼主发言:751次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          云南闽春机电设备有限公司
          主营:移山系列螺杆空压机,汉德系列螺杆空压机,佑桥系列干燥机