武汉土蜜蜂养殖技术品牌企业

楼主:武汉农科大  时间:2020-10-15 10:27:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

蜜蜂养殖发展前景广阔:我国地大物博,物产丰富,对于蜜蜂养殖来说,各地都有种类繁多的蜜源植物,且我国天然蜂蜜产量处于世界首位,近年的蜂蜜出口量基本上保持在10万吨左右。纵观国内外就单是蜂蜜消费来说,我国蜂蜜市场还有很大的发展空间,所以蜜蜂养殖是一个前景比较光广阔的项目。

蜂蜜价格:我国的蜂蜜市场比较繁杂,各地的蜂蜜价格也是不尽相同,不过大致在100~250元之间;当然蜂蜜也是要看品质的,如土蜂蜜就要比普通的意蜂蜜稍贵,前者收割时间较长且量较好少,后者收割时间较短且量较大。

在养蜂的时候一定要保证蜂的数量比脾的数量大。正常来说,一般养蜂的人们都知道这一点。不管在什么情况下一定要保证。蜜蜂的数量要多于脾的数量,千万不可以私自给蜜蜂加脾,不然会对蜜蜂得生长以及采蜜造成非常不利的影响。想要给蜜蜂加脾,一般是在工蜂的数量比较多的情况下,因为刚出生的幼工蜂会需要大量的分泌蜂1蜡,来增加在蜂巢里面得脾数量。一定要记住,其他的时间千万不要去管他。如果田家的皮数量太多,就可能会使蜜蜂发生贪脾的现象。接下来蜜蜂的活力就会变得下降,而且还会使蜜蜂发病率增加。

蜜蜂养殖利润如何?

蜜蜂养殖的主要利润来源于其蜂产品—蜂蜜,当然也有其他的,如蜂王浆、蜂胶、蜂1蜡等,但主要以蜂蜜为主;根据往年的市场来,蜂蜜作为商品本身也存在着许多不确定的因素,如一箱中蜂年产蜜约5~15斤左右(意蜂略高),以售价中间值计算,约150元/斤(中蜂蜜在100~200元/斤左右),那么收入大概就有1500元,但这里要扣减di一年的养蜂成本,剩下的就是利润,即670元,那么在此基础上,第二年因为没有了大的成本,则利润可上浮到1470元。

养蜂技术:养蜂效益受到养蜂人自身的养蜂技术限制,有经验的养蜂人不但蜂群管理较好且产量也较高,技术不足的人可能非但蜂蜜产量较低,可能蜂群也经常遭受病害灾难,更有甚者蜂群越来越少,走向没落。

蜂蜜产量:蜂蜜的产量其实就决定了养蜂效益了,如一年一群产蜜5斤和一年一群产蜜15斤那是由很大区别的,特别是定地饲养的中蜂一定要考虑一个地方的蜜源是否充足,不可毫无限制的发展蜂群,导致蜜源无法承载,蜂蜜产量不高。

市场价格:蜂蜜的市场价格决定了养蜂的整体效益,当然蜂种不同收益也不同,如意蜂要以蜂蜜产量为主,而中蜂则要以蜂蜜质量为主。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.43
楼主发言:622次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          武汉农科大高科技有限责任公司
          主营:小白鼠养殖,泥鳅养殖,水蛭养殖,龙虾养殖等