南京一站式网站制作专业公司欢迎来电 南京晟杰信息技术

楼主:南京晟杰  时间:2020-03-19 15:29:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
网站建设之前需要做哪些事?网站建设如何表现出用户体验网站建设中服务器很重要网站建设之前需要做哪些事?

当下的时代是网络进行高速运行发展的时代,如今基本上所有的事情都需要依靠网络来进行,不管是个人还是企业,都离不开网站。那么如果想要做一个网站的话都需要做哪些事呢?

企业网站

?可以让用户判断出这个网站到底是不是他要找的网站,这样也可以节约用户的时间。?跟个人网站相比较来言,企业类型的网站需要准备的资料就更多,就像是开店,准备做实体店生意一般,必须要有的就是营业执照以及副本。所以这个时候我们要开一个企业型的网站,就必须要有执照的扫描复印件,还有法人的身份1证复印件以及各种公章。以上的这些资料,在对域名进行注册以及网站备1案的时候都会需要用到。

??企业类型的网站在素材选择的时候,同样比较多,比方说企业公司的文化以及宗旨,还有公司的产品以及文化背景等等,这些都可以放在网站里面去进行添加。

网站建设如何表现出用户体验

我们都知道,现在的网站越来越讲究用户体验,也只有用户体验才能够得到用户的认可,也才拥有更好的发展未来

一、首页的重要性,这是用户第1浏览的位置,也是给用户第1感觉的地方,所以我们需要考虑到简洁、舒服,避免因为搭配的不合理而造成不友好的视觉效果。

二、栏目清晰结构,栏目是我们网站引导和展示企业信息的一个重要的位置,也是用户寻找内容的一个清晰的方向,所以我们需要顺着网站的架构为用户提供一个快速正确的引导页面,避免用户迷失在网站之中。

三、沟通的通畅性,我们不仅需要在网站中展示自己的信息,还需要留下我们的联系方式,并且确保沟通的通畅性,能够让用户第1时间找到我们,这才是体现我们的用户体验和职业素养的一个重要的环节。

四、页面设计的协调,我们在网站的设计上,更加需要遵循的是整体的协调和美观,避免出现一些杂乱无章的信息,以免给用户留下一团糟的印象,这会使我们企业形象遭到负1面的影响

网站建设中服务器很重要

网站建设过程中,对站点设计等方面都做得精益求精,但是最后上线运营的时候在服务器的选择上确过于随意,为以后站点的运营带来了很多隐患。作为网站运营的硬件,服务器的负载能力与稳定性,以及安全性都是日后站点运营的重要因素。

很多网站在建设初期为了节约成本,选择价格较低的服务器作为运营用途,日后随着站点流量的上升,就很容易出现服务器负载能力不够,导致访问者的访问中断。这将大大降低网站的使用体验,一个有时出现页面无法显示,有时出现网页载入速度慢的情况的网站,会十分让访问者讨厌。根据经验,一个网站的载入时间超过5秒就会引起访问者的不悦,超过十五秒会有四分之一的访问者关闭页面。如果企业没有自己的想法,完全可以找有专业设计师的网络公司来建站,来为你量身定制一个能够体现企业特色的网站。

挑选网站服务器,要选择有专业维护力量的大型服务商,能否提供三百六十五天的7*24小时服务是重要考核指标。因为网站运营中,经常会出现需要硬启动服务器的情况,如果没有随时在线的可靠保障将直接影响到运营

站点建立之初应该对未来站点的流量有大致判断,提前留足服务器的负载能力,就像小孩子买衣服一样,要比需要的多买一点留足余量,为站点以后的发展留下一定的空间。对服务器的安全性也要重视,拥有硬件防火墙的机房对未来网站的运营也能提供多一层的保障。服务器就是网站运营的基石,在这个方面的钱千万不要太省。新闻类网站是以文字说明为主,这时的版面内容不需要太多的图片,如果针对新闻内容就需要适当配图就好,而且配色不能过于混杂,以免影响用户的阅读。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.06
楼主发言:974次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          南京晟杰信息技术有限公司
          主营:网络推广,网站建设,网站优化,小程序制作