常州工厂厂房降噪价格给您好的建议「在线咨询」

楼主:苏州欧朗  时间:2020-11-28 12:12:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
常州工厂厂房降噪价格给您好的建议「在线咨询」[苏州欧朗4470282]

厂内噪声一般从噪声源、传播途径、实地位置等各方面进行综合规划治理。

一、噪声源

1)当主噪声源为空气动力性噪声时,可采用安装消声装置来控制噪声源;

2)当主噪声源为机械动力性噪声时,可采用安装减振等装置来控制噪声源。

二、传播途径

1)当噪声源多且凌乱,无法被单独隔离时,可采取对墙体、吊顶进行安装吸声装置等,削弱噪声能量,阻隔噪声对外影响;

2)当噪声源可被单独隔离时,一般采用安装隔声罩、静音房等,阻隔噪声对外辐射。

厂内噪声如何治理才能达到效果-结合实地情况是关键。噪声治理是一项综合性较强的项目,同样的设备当实地情况不同时,所提供的治理方案也需调整。

工业厂区噪声源一般有:风机、冲床、球磨机、冷却塔、锅炉等。

工业企业噪音治理

1、厂房建设

在保障厂房设备布置合理的前提下,在机器设备间、厂房区域安装吸声、隔音层,设置隔音门和隔音窗;同时对震动环境有要求的精密设备需要单独划分区域,尽可能减少噪音和震动对周围环境的影响,对不同的噪声源采取相应的降噪措施。

2、基础建设

在厂房基地挖筑时,应采取隔震处理,可以在基础周围布置防震沟,一般挖1米深,0.4米宽的隔震沟,在减震层上方加盖橡胶减震垫,后用钢板将减震沟面铺平。

3、设备隔声:通过对产生噪声的机械设备加装隔声装置,从而在源头上降低噪声,提升整体的降噪效果。隔声装置需要根据现场勘测数据来设计专业方案,数据参数因声源类型和现场环境的通风散热情况不同,有不同的阈值范围。

4、设备安装

对于主要噪音源的机械设备需要从噪音源头降低噪音辐射,由于各种声源设备的声源类型,机房降噪,外部尺寸、通风散热等要求各不相同,因此需要进行现场勘测、分析、设计方案、加工生产符合标准的隔声产品。

风机降噪

风机也是水泥厂一大噪声源, 特别是新型干法水泥厂的窑尾排风机和熟料篦式冷却机风机, 噪声高达105 dB(A)。对风机进行降噪处理, 是减小水泥企业噪声污染的重要方面。

( 1 ) 风机的进出风管道安装消声器。在气流通过的管道内, 将超细矿渣棉、矿渣棉、玻璃丝、工业毛毡等多孔消声材料与管道内壁紧密接触, 吸收噪声。消声材料的厚度可根据噪声的频率选择, 高频噪声应选用较厚的消声材料, 消声材料厚度小时对低频声的吸收效果较好。

( 2 ) 根据消声量确定消声器长度和消声弯头的数量。消声器有效长度长, 采用消声弯头时, 消声效果好, 但压力损失大, 较高的气流速度又会产生新的噪声。

( 3 ) 风管用阻尼材料外包扎减少通风风管传播噪音, 使用阻尼涂料粉刷风机、风管。

( 4 ) 增大增重风机、电机基础及采用橡胶隔振垫等隔振措施, 也可用密封罩密封风机等。

( 5 ) 风机房屋采用吸声的墙体, 如多孔混凝土砌块、内贴吸声材料, 或采用双墙隔声墙处理等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.32
楼主发言:284次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!