3D五金打印手板定做咨询客服

楼主:东莞轩盛手板厂  时间:2020-11-27 02:40:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
3D五金打印手板定做咨询客服[东莞轩盛手板厂61a03f0]3D打印给影视行业的带来的变革3D打印给影视行业的带来的变革

3D打印给影视行业的带来的变革

影视剧的很多拍摄任务都需要特殊定制,而且用量一般都比较小;这种需求和3D打印擅长的小批量非标准件的快速成型的特点有天生的契合。所以,3D打印在影视方面的应用发展非常迅速,国内外的案例屡见不鲜。从好莱坞到宝莱坞,从玄幻剧到动画片,3D打印已经渐渐渗透到了影视行业的方方面面。

3D打印动画产业的新动向

3D打印绝大多数情况下还不能作为一个完全独立的工具,而是作为数字化解决方案其中的一个环节。当然我们也可喜地看到3D打印正逐渐作为一个关键工具,被应用到动画大片的制作中,挑起大梁。随着3D打印技术的越来越成熟,材料选择的多样化以及越来越便宜的体系,3D打印在影视行业的应用也必然越来越广。

     21世纪进入3D打印的时代

摩天大楼靠工字钢包裹着钢筋浇筑成的坚硬钢筋混凝土架构支撑。一旦主支撑架构搭建完成,各层就要以同时装配楼板和墙体。

而微电子工业已经这入到纳米(百万发之人毫米)级的制作。用激光对光敏材料进行刻蚀,并通过原子在固体中的高温渗透,制作出极其精细的电子制品。

进入21世纪,人类的制造工艺已经到“极端”——极端能量、极端温度、极端尺寸......未来将会是极端的多元,各种全新的制作方式将会出现,其中的一种是:3D打印。

3D打印产生的意义

3D打印技术极大地革新了制造业的生产方式,有人甚至称之为“第三次工业革命”。

前不久,世界首架3D打印的无人机试飞成功,时速达到241千米。对于一款民用无人机来说,这个速度非常惊人。美国无人机制造商极光飞行科学公司的航空研究工程师丹.坎贝尔表示,3D打印技术能认设计师对特定的元件进行定制,以改进无人同性能,大大加快无人机的生产速度,并有效降低生产成本。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.25
楼主发言:756次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!