郑州豆清泉腐竹厂诚信企业

楼主:亿佳食品  时间:2020-11-22 11:46:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

我们生活中常吃到的豆制品,大多都是一些豆腐脑、豆干、豆腐,还有一些豆皮,还有腐竹也是用黄豆制成的,而且腐竹的相比其他的豆制品更容易储存,营养也更加的丰富,关键是做出来的菜品,口感也会更好!

我们平时在外吃火锅的时候都喜欢点上一份腐竹涮着吃,鲜嫩可口的口感,搭配上调制的酱料,入口还是非常的棒,平时除了涮火锅以外,还可以炒着吃,这也是朋友们较喜欢的一种烹饪方法,搭配一些肉炒出来的腐竹,不仅美味而且超下饭!泡豆:将去皮的黄豆用清水浸泡,根据季节,气温决定泡豆时间:春秋泡4~5小时,冬季7~8小时为宜。虽然炒腐竹非常的美味,但是在做这道菜之前,一定要将腐竹泡发好,如果腐竹没泡好的话,那炒出来的腐竹将会非常的难吃!

煮浆是腐竹制作的一个关键环节。其操作步骤是:先旺火猛攻,当锅内豆浆煮开后,即可停止鼓风,同时降低炉温,撇去锅面的白色泡沫。过5~6分钟,浆面自然结成一层薄膜,即为腐竹膜。此时用剪刀对开剪成两瓣,再用竹竿沿着锅边挑起,使腐膜形成一条竹状。磨浆时要注入原料的700~800%的水,磨成级细的乳白色豆浆。通常每口锅备4条80厘米的长竿,可挂腐竹20条。在煮浆揭膜这一环节中,成败的关键有三:一是降低炉温后,锅内温差过大,就会变成腐花,不能结膜。因此停止鼓风后,应将预先备好的烧红的炭火加入,使其保持恒温;二是锅温未降,继续烧开,会造成锅底烧疤,产量下降;三是如果锅内的白沫没有除净会直接影响薄膜的形成。

温度过高,如处于微沸状态,腐竹易起'鱼眼',产品颜色加深,易起锅巴,腐竹的产率低,质量差;温度低,结皮速度慢,生产周期长,温度过低则不能形成完整的皮膜。因此,揭竹时,恒温温度应严格控制,一般以82℃士2℃为宜,并要保持稳定,不能忽高忽低,否则也会影响腐竹的质量和产率。揭竹时,每支腐竹的成膜时间掌握在10分钟左右为宜,时间太短,皮膜过薄,缺乏韧性,揭时易破断;时间太长,皮膜过厚,质量不好。通风良好,也是提高腐竹质量和生产效率的必备条件。豆浆经过100°高温的蒸煮表面形成一层薄薄的豆皮,起出来搭在晾杆上就成了腐竹。通风不好,成形锅上方的水蒸气浓度大,浆面水分不易蒸发,皮膜自然形成就慢。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 24.39
楼主发言:103次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          内黄县亿佳食品有限公司
          主营:腐竹,腐竹段,豆腐皮,油豆皮,烤麸,豆排,豆结,豆美丝