天津正宗沙窝萝卜给您好的建议

楼主:北园家庭农场  时间:2020-11-22 11:45:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
不是怕萝卜冻着,是怕白天太热沙窝萝卜如何保鲜常用的有如下几种方法不是怕萝卜冻着,是怕白天太热

农户们就这样几百年来一直沿袭着轮耕的祖制,每年立秋风雨无阻地播种卫青儿。传统的种植方式就是让萝卜苗在露天里风吹雨打,到了11~12月份上冻之前,地里的卫青儿其实已经长到一斤半至两斤的重量。这时起了萝卜,放进地窖里深藏,经过低温的打磨,春节前后出窖上市。而如今农户改良了种植方法,更将卫青儿的水头做到了。

立冬之后,已经长成的萝卜十几厘米都在土层之上,这时农户反而搭棚上草席,不用水肥,就这样捂在地里。他们说:不是怕萝卜冻着,是怕白天太热。草席将夜晚的寒气圈在棚内,隔绝白天的热气,清晨走进棚里,一个个卫青儿身上“汗珠”淋漓。相比老式窖藏,依然根植在土里的萝卜根须不断吸水,原本青白的内芯经过低温淬炼成碧绿,充满水分,甜度成倍增长,个头虽然已经停止增长,而本质却发生了翻天覆地的改变,天 气愈冷愈快乐

沙窝萝卜如何保鲜常用的有如下几种方法

沙窝萝卜如何保鲜前面我们介绍过家里沙窝萝卜的储存方法,可如果是大批量的萝卜需要储存,需要使用怎样的方法才能使萝卜不至于受热或受冻,并且保持萝卜的新鲜。常用的有如下几种方法: 首先、聚乙烯保鲜法。我们可将萝卜分别放入筐内,然后在储藏室将筐码放为方形垛,外面用聚乙烯塑料帐进行覆盖。使用这一方法的优点在于储藏时间较久,可储藏至来年5月份,但特别要注意的是储藏室内的温度波动不能太大,塑料内容易造成凝结水,而使萝卜腐烂。 第二,地窖储存法。使用这一方法要等外界温度降至1-2摄氏度,这时我们可以将萝卜一层层码放在地窖内,每层之间要撒少量细砂。各个垛之间要保持一定间隙,以利于萝卜更好的通风和散热。储存好后,每一个月可以翻到一次,把病伤的萝卜挑出来。 第三,挖沟埋藏法。用于埋藏萝卜的沟要求宽1米、深0.6-1.5米,将萝卜一个接一个紧挨着码放,萝卜根朝上,每层之间要使用湿润的细砂覆盖,码放好后使用细土将沟填平踏实。需要注意的是上面覆盖的土厚度要根据温度调节,外界温度下降时要覆盖土或草袋,使沟内保持一定温度。

萝卜的肉质根到生长后期,中心部分时常发生空洞现象,这种现象称糠心,又叫空心。糠心的结果,不但重量减轻,而且糖分减少、质量差,影响其食用、加工及贮藏性能。糠心与品种、栽培条件、温度及光照有关。

糠心与品种的关系 薄壁细胞大、肉质疏松、淀粉和糖的含量少,肉质根肥大、膨大生长过快、过早的品种容易产生糠心。那些肉质根生长缓慢、淀粉的含量较多、可溶性固形物的浓度较高的品种,不易形成糠心。防止措施:选用肉质致密的、干物质含量高的品种,如心里美、潍县青等都不易糠心。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.72
楼主发言:554次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          天津市西青区北园家庭农场
          主营:沙窝萝卜