永春农业灌溉安装品牌企业 福州格瑞特灌溉设备

楼主:格瑞特灌溉  时间:2020-11-22 11:44:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

   决定微滴灌的寿命因素有哪些?

1、微滴灌的寿命取决的元素很多,壁厚、材质、过滤系统、虫害、鼠害、土壤中石头含量及尖锐程度,铺设、回收方式及日常管理维护水平等。

2、每季使用完后,总有部分微滴灌损伤,剪掉损毁部分,用胶水或接头,或热熔连接后再用。

3、如要多季使用,微滴灌壁厚超过0.2毫米以上。

4、壁越厚抗物理损伤能力越强,寿命越长,但初始造价也高。

    微喷系统使用注意事项:

1.微喷系统在使用时,首先应打开支管上的控制阀门,确保微喷头可以出水。首部应当安装压力表,严格的控制系统的压力,微喷系统正常工作压力为0.2MPa左右。压力过高易损坏微喷头;压力过低达不到正常工作压力,喷洒不均匀,出水量不稳定。

2. 微喷系统对水质的要求较高,因此在首部需要安装过滤器。水质较混浊的还可在进水口加纱布初级过滤一下。定期检查清洗过滤器,做到定期排沙冲洗,如发现滤网破烂需及时更换,否则将起不到过滤效果。

    滴灌与微灌有哪些注意事项

1、尽量不要省去灌溉系统中的一些重要部件,比如说空气阀、压力表、水表、泄压阀等。空气阀可以保护系统与主要设备,输水效率,节省电力或燃料;水表与压力表可以帮助用户了解灌溉系统的工作状态与变化情况;泄压阀可避免系统压力波动超出系统承受能力。不要觉得这些“有备无患”的东西可有可无,真的出了问题如果没有他们的保护,可能整个系统就会为此受影响。

2、选水泵非常关键,会影响到长期运行费用。

  滴灌系统常出现的错误!快看看这些你犯了么

错误1:缺少过滤设备。

许多使用者错误的认为井水不需要过滤,而事实上井水经常含有粗砂、细砂和一些化学物质,堵塞滴头。常见的过滤器有滤网、叠片和介质过滤器,如果水中有砂则宜采用离心过滤器。在开始安装过滤系统前,要对水质的物理和化学组成进行分析,根据水质采用合适的过滤设施,并且选择具有抗堵塞性能的滴头。

错误2:没有通过滴灌系统进行施肥。

水肥同步施入是滴灌的zui大优点,植物根系生长具有向水、向肥性,肥料随灌溉水施用效率。但使用施肥灌溉系统要有防止肥料倒灌装置,以防肥料污染地下水和其他水源。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.45
楼主发言:590次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          福州格瑞特灌溉设备有限公司
          主营:灌溉设备,水肥一体化设备,微灌系统