天津水池防冻液源头直供厂家,康贝尔防冻液

楼主:康贝尔  时间:2020-11-22 11:44:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
不同颜色的防冻液能混加吗?丙三醇型防冻液有哪些特点关于防冻液颜色——一般车主疑惑:水箱加水也可以吧?加水有什么不可?不同颜色的防冻液能混加吗?

不同颜色的防冻液能混加吗?

答案是不能。

不同成分或不同颜色的防冻液一定不能混加,如果你将不同成分的防冻液混加到一起,防冻剂便会发生化学反应,导致防冻液失效。

若是防冻剂相同,颜色不同,也是不能混加,不同颜色或不同品牌的防冻液,添加剂的化学成分是不一样的,混加的话,多种添加剂之间很可能会发生化学反应,造成添加剂失效。

丙三醇型防冻液有哪些特点

丙三醇型防冻液丙三醇又称甘油,甘油防冻液,不宜挥发和着火,对金属腐蚀性也非常小,但甘油降低冰点的效率低。在配制同一冰点的防冻液的时候,比乙二醇、酒精的用量都大,成本是比较高的。因此,国内这种丙三醇型防冻液使用得较少,而国外由于对环的比较少,而美国对于环境保护的要求是比较高的,因此美国国标防冻液为甘油防冻液。

关于防冻液颜色——一般

关于防冻液颜色——

一般防冻液正常是无色略带油性的液体,颜色不同只是调和过程中加入了不同的色母,没有特殊的意义,也没有统一标准。主要是和其他汽车油液区分,并且泄露时候便于车主辨识。所以,同一类LEC-Ⅱ,OAT型防冻液可能会有红黄蓝绿橙各种颜色,依据厂商自己的喜好来。并不是红色一定代表某种防冻液,绿色一定代表另一种防冻液。比如近某些PPT车企就喜欢用“代表科技感”的蓝色防冻液。

注意,同类防冻液即使不同颜色是可以混加的,但不同类防冻液即使颜色相同也不能混加。的更换办法是放空旧防冻液,清洗完冷却系统再加新防冻液。

关于防冻液添加——

如果是正常行驶,防冻液变少一般是因为水蒸发掉了,买瓶蒸馏水添加即可。也可以加同类防冻液,但会略微影响乙二醇的比例,冰点会略微变化,但不要紧。切勿加自来水,纯净水,矿泉水等,加这些水只能开锅了应急用,加完后尽快清洗冷却系统并换防冻液。

如果防冻液经常少,就要到修理厂检查是不是哪边漏了或者窜到燃烧室了。

车主疑惑:水箱加水也可以吧?加水有什么不可?

很多车主有一个误区,认为防冻液只有防冻的作用。相信各位平常都有关注机油的习惯,在长途驾驶前也会检查玻璃水是否够用。但大家几乎不会主动留意防冻液,除非仪表盘水温报亮起。

防冻液的全称是防冻冷却液,可以防止寒冷季节停车时冷却液结冰,胀裂散热器和冻坏发动机气缸体。但它不仅能防冻,还有冷却的作用。说防冻大家都懂,但是要说冷却,就要从发动机工况说起。用车

发动机的的工作温度为80~90度,此时热效率也省油。当发动机温度过高,将导致气缸充气量减少和燃烧不正常,从而油耗。必定会有车主疑惑:水箱加水也可以吧?加水有什么不可?

首先纠正一个小错误,水箱只是大家的口头说法,它的学名是“发动机散热器”。其次加水也是可以的,防冻冷却液中也含有水,但其使用水质的总硬度成分浓度在0-30ppm之间的纯净软水。一般的自来水都有杂质,矿泉水又含有矿物质,时间久了都容易堵塞管道。而且很多水都呈酸性,加上长时间高温会腐蚀发动机内元件。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 24.68
楼主发言:256次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          康贝尔(天津)化工科技有限公司
          主营:载冷剂,防冻液,防冻母液,浓缩防冻液