天津净水处理设备销售择优推荐,智凯环保公司

楼主:智凯环保  时间:2020-11-22 11:43:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
净水设备:工作原理反渗透是60年代发展起来的一项新的膜分离技一体化净水设备出水水质符合《国家生活饮用水卫生标准》如何选购直饮净水器?直饮净水设备:工作原理反渗透是60年代发展起来的一项新的膜分离技

净水设备:工作原理反渗透是60年代发展起来的一项新的膜分离技术,是依靠反渗透膜在压力下使溶液中的溶剂和溶质进行分离的过程。要了解反渗透法除盐原理,先要了解“渗透“的概念。渗透是一种物理现象,当两种含有不同浓度盐类的水,如用一张半渗透性的薄膜分开就会发现,含盐量少的一联的水分会透过膜渗到含盐量高的水中,而所含的盐分并不渗透,这样,逐渐把两联的含盐浓度融和到均等为止。然而,要完成这一过程需要很长 ,这一过程也称为自然渗透。但如果在含盐量高的水侧,试加一个压力,其结果也可以使上述渗透停止,这时的压力称为渗透压力。如果压力再加大,可以使水向相反方向渗透,而盐分剩下。因此,反渗透除盐原理,就是在有盐分的水中(如原水),施以比自然渗透压力更大的压力,使渗透向相反方向进行,把原水中的水分子压到膜的另一边,变成洁净的水,从而达除去水中盐分的目的,这就是反渗透除盐原理。

一体化净水设备出水水质符合《国家生活饮用水卫生标准》

一体化净水设备(Integrated water purification equipment)一般指包含混凝(Coagulation)、沉淀(precipitation)、过滤(filter)工艺的净化水装置,是自来水净化工艺一体化,混凝、沉淀、过滤融于一套罐体内,配套加药装置、消毒装置及智能控制系统即成为一套完整的自来水净化系统。 一体化净水设备目前主要控制因素为水质控制、技术规程控制、企业标准控制,具体如下: 1、一体化净水设备出水水质符合《国家生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)的相关要求; 2、一体化净水设备设计参照中国工程建设标准化协会《一体化给水处理装置应用技术规程》、《给排水设计手册-城镇给水》等技术文件; 3、一体化净水设备质量符合各制造商企业标准。

如何选购直饮净水器?直饮

如何选购直饮净水器?直饮净水器主要分为超滤净水器和反渗透(RO)净水器。两种净水器的核心部件不同,但都是膜过滤技术,超滤的精度是0.01微米,反渗透膜的精度是0.0001微米。根据当地水质情况选择,更安全。北京地区水质一般,建议使用反渗透净水器。304不锈钢、紫铜水管:不锈钢水管具有抑菌作用,铜管具有杀菌功能,常用于发达国家的直饮自来水系统。不少商家也把这类管材提供市场销售。不锈钢、铜管确实更为先进,但安装维护成本高,也无法改变水源质量。国内市场主流,的PPR管材完全安全,也可用于输送直饮水。如果没有特别高的要求,大可不必破费。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.95
楼主发言:428次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          天津智凯环保科技有限公司
          主营:冷却塔,净水设备,定压补水设备,反渗透设备