小区机房整理诚信企业

楼主:雷润  时间:2020-11-22 11:41:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

机房墙面工程

机房内墙装修的目的的是保护墙体材料,保证室内使用条件,创造一个舒适、美观而整洁的环境。因此,在设计上要求充分考虑设备布局、功能划分、整体效果、装饰风格,体现现代机房的特点和风貌。内墙的装饰效果是由质感、线条和色彩三个因素构成。目前,在机房墙面装饰中很常见的是贴墙材料(如铝塑板、彩钢板)饰面等,其特点:表面平整、气密性好、易清洁、不起尘、不变形。墙体饰面基层做防潮、屏蔽、保温隔热处理。

机房隔断工程:为了保证机房内不出现内柱,机房建筑常采用大跨度结构。争对计算机系统的不同设备对环境的不同要求,便于空调控制、灰尘控制、噪音控制和机房管理,往往采用隔断墙将大的机房空间分隔成较小的功能区域。隔断墙要既轻又薄,还能隔音、隔热。

机房天花工程:机房棚顶装修多采用吊顶方式。所以,一个合格的现代化计算机机房,应该是一个安全可靠、舒适实用、节能高1效和具有可扩充性的机房。机房内吊顶主要作用是:在吊顶以上到顶棚的空间做为机房静压送风或回风风库、可布置通风管道;安装固定照明灯具、走线、各类风口、自动灭火探测器;防止灰尘下落等等。机房应选择金属铝天花,铝板及其构件应具有质轻、防火、防潮、吸音、不起尘、不吸尘等性能。

计算机机房室内装潢基本格调要简明淡雅柔和的光线要求,所以在选用装潢材料方面又要以自然材质为主兼顾考虑环保因素等的综合设计理念。

机房供配电系统:计算机机房的供配电系统是一个综合性供配电系统,在这个系统中不仅要解决计算机设备的用电问题,还要解决其它设备的用电问题。机房装修工程中的建筑装修部分要求既要与现代化的计算机通讯设备相匹配又能具有精良独特的设计构思以体现机房整体形象和使用要求。一般而言,在计算机等主要设备选定之后,计算机机房的供配电系统就可以确定了。防静电活动地板下需要做防尘处理,可以用机房专用防尘漆来做。机房还要做防鼠防水防火间隔等。机房防静电活动地板下面如果采用下送风式空调送风,如果机房不在底层需要做地面保温以防结露现象出现。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.84
楼主发言:575次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          合肥雷润电子科技有限公司
          主营:弱电工程,智能化工程,安防工程,