四川MLC材料车加工厂服务至上「在线咨询」

楼主:浩龙  时间:2020-11-03 17:35:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

 

         你了解矿用材料车吗?这款机器设备做为运输专用工具的一种,矿用材料车关键用在媒矿矿井大煤巷运输,中小型斜井室,小斜井顺槽和煤矿路面运输。另外也是其他矿山企业石、桥梁工程施工,铁道工程、输导开掘等工程建筑运输工程项目榆树碎石土、石子等材料的一种短路线运输机器设备。矿用材料车具备构造简易、经久耐用,矿用材料车生产制造数小、承载力大、检修便捷等特性,矿用车卸载掉应用翻车机将全部车身旋转。关键用以媒矿井上、矿井运输煤、煤矸石、材料等。也可用以其他矿山开采或地下建筑运输原材料。其一般由车厢、窗框、轴榫、油压缓冲器和射频连接器等构成。

 

      材料车是大巷及工作面运输的主要运输及安全设备,运行过程中应保证车轮及缓冲弹簧、单环链、三环链、销轴、碰头芯等保护装置经常处于完好状态。在日常运行及维护过程中,应注意以下

1)承受牵引力的链环,销轴磨损量不得超过原尺寸的15%,链环插销弯取值不得超过直径的10%。 

2)铸钢碰头不得出现裂纹,缓冲弹簧不得断裂或出现变形。

 3)材料车运行应平稳,同一轮对两轮踏面直径差不得大于 2 mm;同一材料车的四个主轮在平道上有一个车轮不接触轨面时,其间隙不得大于2 mm,否则是立即停止运行,进行修理或调整。 4)车轮不得出现裂纹,轮缘磨损余厚不小于13 mm,踏面余厚不小于7 mm。

       矿车是矿山中输送煤碳、矿石和碴石等散状物料的窄轨铁路搬运车辆,一般须用机车或绞车牵引。 按结构和卸载方式不同分为:平板车,翻斗式矿车,单侧曲轨侧卸式矿车,底卸式矿车、平板车、材料车六大类。矿用材料车适用于煤矿地面和井下巷道窄轨铁路运输。

       矿用材料车的车架为一金属结构,能承受牵引力、自动力、矿车之间的碰撞力和钢轨冲击力。   材料车结构简单,坚固耐用,阻力系数小,运载能力大,维修方便。材料车机架采用铆焊结构,减少了应力对矿车的影响,增加了矿车的使用寿命。材料车无论在弯道或直道都保证运行平稳。

       矿用材料车应符合本标准的规定,并按经规定程序批准的图样及技术文件制造。本标准未规定的项目应符合JB/T6992的规定。矿车各零部件须经检验合格,外购件、外协件必须有合格证,经验收合格后方可装配使用。矿车缓冲弹簧采用金属弹簧或橡胶弹簧。采用金属弹簧时,其压缩性能应合GB/T1239.4的规定。矿用材料车按车箱形状分V型和U型。V型车一般以运输松散密度在1800kg/m3以下的物料为主,多用于地表作业;U型车一般以运输松散密度在2500kg/m3以下的物料为主,多用于井下作业。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 22.32
楼主发言:944次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          泰安浩龙矿山机械有限公司
          主营:矿车,材料车,平巷人车,平板车,岔道,矿车三环链,大插销